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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 gNüsse gemahlen oder Mandeln
  • 1 Paket Vanillezucker oder den von TM
  • 1 Paket Backpulver
  • 250 ml bzw g Milch
  • wer Tonkabohnen zu Hause hat, gibt etwas Abrieb mit hinzu

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse 20 sek auf Stufe 5 mahlen

    restl. Zutaten hinzu

    1 min auf Stufe 4 alles vermischen

    ab in eine gefettete mit Backpapier aus gelegte Kastenform

    bei 180° Heißluft ca 40 min auf unterer Backofenschiene  backen

    bzw bei den Muffins 20 min backen

    mit Spieß die Garprobe in der Mitte nehmen , evtl für einige Minuten weiter backen

    wer mag ,bestreicht den Kuchen nach dem Abkühlen mit Schokoglasur

    Statt der Kastenform kann man auch ganz gut davon Muffins backen. Muffinpapier in eine 

    Muffinform stellen, so haben diese auch eine tolle Form.

    Es kommt kein Fett und Ei ins Rezept  und  es klappt trotzdem !!! Wer Lust hat , nimmt Schokoladenreste ,schmilzt sie auf und träufelt sie im zick zack als Deko über Kuchen oder Muffins

    Tonkabohnen kann man in der Apotheke besorgen unter der Pharmazentralnummer  4340632 ( Fabae Tonco tot). Sie hat eine dunkelbraune bis schwarze Farbe und eine feste Schale, die man vor der Benutzung erst mal mit einem Küchenmesser entfernt. Sie hat einen intensiven Geruch in Richtung Vanille. Sie wird in Desserts und in Keksen, Kuchen verarbeitet ( passt gut z.B zu Nüssen ).  Man reibt sie auf einer Muskatreibe und verwendet nur geringe Mengen und hat dann einen tollen Geschmack. Wenn man sie verwendet liegt ein ganz toller Duft in der Luft. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nußkuchen/Nußmuffins fettreduziert

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Kommentare

  • 17. Februar 2021 - 19:19
    1.0

    Hab die Muffins heute probiert. Sind leider nach dem Erkalten steinhart. Vielleicht liegt es aber auch an der Verwendung von Erythrit statt Zucker.

  • 7. August 2016 - 22:10

    Danke für all deine Variationen

  • 16. Juni 2016 - 13:14

    [[wysiwyg_imageupload:24601:]]Spannendes Rezept. Bin gerade eh in der Testphase, was Zutaten angeht. Habe es dann mal mit Kokos-,Reis- und ein bisschen Dinkelmehl versucht. Versuche gerade zu testen ob man auch mit anderen Sachen als Getreide backen kann. Statt dem Zucker habe ich 100 gramm Kokosblütenzucker genommen. 

    Sind gut geworden. Spannende Sache ohne Fett.

    Zweite Testreihe mit Ei steht noch an......

    voila, rechts ohne und links mit Ei.

    Mit Ei wird es geschmeidiger und fluffige. Die Süsse wird intensiver...spannend.

    Kann man machen, braucht man aber nicht.

    Danke für das Rezept, habe viel gelernt.

    Essen ist Lebensfreude in jeder Beziehung.

  • 25. Juli 2015 - 18:14

    Ich stelle das Muffinspapier in eine dafür bestimmte Muffinsbackform. Klappt immer einwandfrei. Freut mich das es euch gut geschmeckt hat.

  • 25. Juli 2015 - 18:12

    Danke für den Tip zur Rezeptvariante. Freue mich über die volle Sternenzahl

  • 25. Juli 2015 - 18:11

    Vielen Dank für die volle Sternenzahl

  • 9. Juli 2015 - 19:54
    5.0

    Nusskuchen

    Dein Rezept kam heute gerade recht.Zutaten waren da und losgelegt.Danke Dir

    jule53

  • 28. Mai 2015 - 21:17
    5.0

    Ich habe diese Muffins nun schon zwei mal gebacken. Einmal mit Nüssen und Vollmilchschokolade und einmal mit Mandeln und weißer Schokolade. Super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Meine absoluten Lieblingsmuffins! 

  • 11. Februar 2014 - 11:23
    5.0

    Sehr guter Geschmack leider geht Papier schlecht runter von den Muffins werds das nächste Mal als Kuchen in der Silikonform probieren! tmrc_emoticons.)

  • 14. Februar 2012 - 09:54
    5.0

    Sehr Lecker und schnell dieses Rezept danke Cooking 7

    Liebe Grüsse Daniela

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