- TM31
Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 250 gNüsse gemahlen oder Mandeln
- 1 Paket Vanillezucker oder den von TM
- 1 Paket Backpulver
- 250 ml bzw g Milch
- wer Tonkabohnen zu Hause hat, gibt etwas Abrieb mit hinzu
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse 20 sek auf Stufe 5 mahlen
restl. Zutaten hinzu
1 min auf Stufe 4 alles vermischen
ab in eine gefettete mit Backpapier aus gelegte Kastenform
bei 180° Heißluft ca 40 min auf unterer Backofenschiene backen
bzw bei den Muffins 20 min backen
mit Spieß die Garprobe in der Mitte nehmen , evtl für einige Minuten weiter backen
wer mag ,bestreicht den Kuchen nach dem Abkühlen mit Schokoglasur
Statt der Kastenform kann man auch ganz gut davon Muffins backen. Muffinpapier in eine
Muffinform stellen, so haben diese auch eine tolle Form.
Es kommt kein Fett und Ei ins Rezept und es klappt trotzdem !!! Wer Lust hat , nimmt Schokoladenreste ,schmilzt sie auf und träufelt sie im zick zack als Deko über Kuchen oder Muffins
Tonkabohnen kann man in der Apotheke besorgen unter der Pharmazentralnummer 4340632 ( Fabae Tonco tot). Sie hat eine dunkelbraune bis schwarze Farbe und eine feste Schale, die man vor der Benutzung erst mal mit einem Küchenmesser entfernt. Sie hat einen intensiven Geruch in Richtung Vanille. Sie wird in Desserts und in Keksen, Kuchen verarbeitet ( passt gut z.B zu Nüssen ). Man reibt sie auf einer Muskatreibe und verwendet nur geringe Mengen und hat dann einen tollen Geschmack. Wenn man sie verwendet liegt ein ganz toller Duft in der Luft.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab die Muffins heute probiert. Sind leider nach dem Erkalten steinhart. Vielleicht liegt es aber auch an der Verwendung von Erythrit statt Zucker.
Danke für all deine Variationen
[[wysiwyg_imageupload:24601:]]Spannendes Rezept. Bin gerade eh in der Testphase, was Zutaten angeht. Habe es dann mal mit Kokos-,Reis- und ein bisschen Dinkelmehl versucht. Versuche gerade zu testen ob man auch mit anderen Sachen als Getreide backen kann. Statt dem Zucker habe ich 100 gramm Kokosblütenzucker genommen.
Sind gut geworden. Spannende Sache ohne Fett.
Zweite Testreihe mit Ei steht noch an......
voila, rechts ohne und links mit Ei.
Mit Ei wird es geschmeidiger und fluffige. Die Süsse wird intensiver...spannend.
Kann man machen, braucht man aber nicht.
Danke für das Rezept, habe viel gelernt.
Essen ist Lebensfreude in jeder Beziehung.
Ich stelle das Muffinspapier in eine dafür bestimmte Muffinsbackform. Klappt immer einwandfrei. Freut mich das es euch gut geschmeckt hat.
Danke für den Tip zur Rezeptvariante. Freue mich über die volle Sternenzahl
Vielen Dank für die volle Sternenzahl
Nusskuchen
Dein Rezept kam heute gerade recht.Zutaten waren da und losgelegt.Danke Dir
jule53
Ich habe diese Muffins nun schon zwei mal gebacken. Einmal mit Nüssen und Vollmilchschokolade und einmal mit Mandeln und weißer Schokolade. Super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Meine absoluten Lieblingsmuffins!
Sehr guter Geschmack leider geht Papier schlecht runter von den Muffins werds das nächste Mal als Kuchen in der Silikonform probieren!
Sehr Lecker und schnell dieses Rezept danke
Liebe Grüsse Daniela