Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 26.08.2017
Zutaten
Bulgur
- 50 g Gouda, in Stücken
- 100 g Tomaten, halbiert
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Bulgur
- 2 Zucchini, 500gr
- 1-2 Frühlingszwiebel, in 1/2cm dicken Ringen
- 10 g Olivenöl
- etwas Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2-3 Msp. Piment, gemahlen
- 50 g Gouda, in Stücken
- 100 g Tomaten, halbiert
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Bulgur
- 2 Zucchini, 500
- 1 Knoblauchzehe
- 1 - 2 Frühlingszwiebel , in 1/2 cm dicken Ringen
- 10 g Olivenöl
- etwas Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 - 3 Msp. Piment, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.Bulgur zugeben, 15 Min./70°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" quellen lassen und umfüllen.Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.Ausgehöhltes Zucchinifleisch zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Frühlingszwiebeln und Öl zugeben und 3 1/2 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.Tomaten, Bulgur, Piment, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 mischen und abschmecken.Ausgehöhlte Zucchini innen salzen, nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und großzügig die Füllung in und neben die Zucchini geben, Käse über die Zucchini streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
ZUCCHINI-BULGUR-SCHIFFCHEN
Das hat richtig lecker geschmeckt und wird wieder gekocht. Backzeit im Ofen ca. 30 Min.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Mega lecker. Mach ich jetzt öfters.
Sehr lecker. Feta und Paprika anstatt Gouda und Tomate waren auch sehr gut. Vielen Dank für dieses prima Rezept!
super lecker, nur haben wir mehr Käse genommen.
Hatte zwei große Zucchinis, da hat die Menge der Füllung gerade so gereicht.
Geschmacklich sehr gut.
Wird es öfter geben.
Die gefüllten Zucchini haben mir sehr gut geschmeckt. Für starke Esser ist 1 gefüllte Zucchini aber wahrscheinlich zu wenig; mein Mann wäre davon nicht satt geworden.
Seeehr lecker 😋
schon abgespeichert 👍🏻
Dachte eigtnlich, dass ich das Rezept bereits kommentiert und bewertet habe. Da ich es heute koche möchte und vorab einfach nochmal schmökern wollte, hab ich es aufgesucht.
Da ich sowieso ein Fan von Zucchini bin, ist dieses Rezept perfekt, vor allem, wenn man mal wieder eine im Garten übersehen hat und diese etwas zu groß geraten ist.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Passt perfekt in den Sommer und es muss ja nicht immer Fleisch sein.
Tolles Rezept. Ich liebe Abwechslung auf dem Speiseplan. Dazu hat das Gericht definitiv beigetragen. Außerdem macht es Lust, die Füllung zu variieren. Vielen Dank 👌
Super lecker
Habe zu der Bulgurmasse noch etwas Tomatenmark hinzugefügt.
Sehr lecker. Gibt es sicher nochmal
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