- TM31
Zutaten
- 200 g weicher Ziegenkäse
- 20 g Parmesan
- 500 g Zucchini in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Mehl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 250 g Milch
- 4 Eier Gr. L
- etwas Salz u. Pfeffer
- etwas Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Beide Käsesorten in den TM "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
2. Zucchini in den TM "Mixtopf geschlossen" 3-4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Alles nach unten schieben und mit Salz und Pfeffer würzen. 7 min./Varoma/"Linkslauf" / Stufe 2 (wenn nötig einen Spritzer Wasser hinzufügen). Das Sieb über die zweite Schüssel stellen > Zucchini im Sieb abtropfen lassen und nach einiger Zeit Flüssigkeit ausdrücken.
3. Ofen auf 200 ° vorheizen
4. Zwiebel und Knoblauch in den TM "Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles nach unten schieben. Öl hinzufügen 3 min./Varoma/Stufe 1 > Mehl hinzufügen 3 min./100°/Stufe 1 > Milch und Cayennepfeffer hinzufügen 6 min./90°/Stufe 4 (mit Zewa abdecken) > zerkleinerten Käse hinzufügen 30 Sek./Stufe 3 > Zucchini hinzufügen 8-10 Sek./Stufe 4 > Schmetterling einsetzen > Eier hinzufügen 1,5 min./Stufe 3-4
5. Die Formen ausbuttern > Masse auf die Formen aufteilen. Mit der Spitze eines kleinen Messers um den Rand der Masse fahren > ca 20-25 min. bei 200° backen, bis die Soufflés aufgegangen und goldbraun sind. Sofort servieren, als Beilage z.B. einen Tomaten-Mozzarella-Salat reichen.
Anmerkung: Im Ursprungsrezept von Gordon Ramsay wird anstatt Zucchini Spinat verwendet, die Eier getrennt und der Eischnee unter die ganze Masse gehoben. Ich finde, dass sie Dank Schmetterling genau so fluffig geworden sind. Kann man auch kalt essen oder am nächsten Tag in der Mikrowelle aufwärmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, habe mich eigentlich exakt ans Rezept gehalten... aber habe nach 25 min meine Souffles aus dem Ofen geholt. Wollte sie stürzen, so wie ich es bei meinen Souffles gewöhnt bin. Ich stürze es also... oben sah es ganz fest aus. Aber ab der Mitte war alles nur noch eine vollkommen flüssige Pampe :O Das hat mich natürlich ziemlich geschockt, weil ich es auf meine bereits fertige Sauce stürzen wollte und damit nun das Essen ruiniert war! Habe also alle anderen Förmchen wieder in den Ofen und nahezu die doppelte Zeit gebacken. Dann waren sie aber tatsächlich perfekt und auch wirklich lecker!
Ich mach meistens noch Chiliflocken mit rein, aber die Schärfe mag leider nicht jeder, deswegen hab ich's im Rezept weg gelassen =)
Danke
Das Rezept ist beim ersten Mal gleich gut gelungen! Die Konsistenz war prima. Allerdings hat mir ein bißchen Pep beim Würzen gefehlt. Da werde ich beim nächsten Mal ein wenig herzhafter zugreifen
Aber sonst topp!
Das freut mich
Ich habs am WE auch schon wieder gemacht, is ja grad die richtige Saison. Mein Mann wollte noch gebratene Speckwürfel in seine Schüssel. Hab diese in der Pfanne scharf angebraten mit in seinen Teil gemischt und dann gebacken. Hat ihm gleich noch besser geschmeckt. Er ist nämlich ein Gemüsefeind Seit dem TM gehts leichter mit trixen bzw. mittlerweile fragt er schon gar nicht mehr was alles drin is, weils ihm vermutlich trotzdem schmeckt oder es zu klein zum "rauspoppeln" ist
Sehr lecker und schön fluffig; mein erster Souffleeversuch, super
Du musst noch Chaos in dir tragen, um einen tanzenden Stern gebären zu können
Genau zucchini sind sehr neutral, hab auch ab und zu schon etwas chilipulver mit rein.
Freut mich, wenns auch geschmeckt hat
Gelingt gut, schmeckt richtig nach Ziegenkäse!
Zucchinigeschmack kommt nicht ganz durch (aber die sind ja eh relativ neutral).
Die Konsistenz war sehr fluffig!
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