- TM31
Zutaten
- 450 g Reis
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl
- 100 g Karotte in Stücken
- halbe Dose Tomaten in Stücken mit Flüssigkeit
- 800 g Wasser
- 1,5 Teelöffel Gemüsebrühe
- 2 Stück Spitzpaprika, klein, entkernt u. geschnitten
- etwas Chilipulver
- halber Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Koriander, frisch, geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Reis 5 min. in heißem Wasser einweichen, dann absieben.
Karotten, Zwiebel u. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek./Stufe6. Das Öl hinzufügen 7 min./100°/Stufe 1
Masse mit dem Spatel nach unten schieben, Reis hinzufügen 5 min./100°/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf"
Tomaten hinzufügen u. weitere 5 min./100°/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf"
Jetzt die restlichen Zutaten hinzufügen ca 20-25 min./100°/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" . Falls der Reis noch nicht ganz durch sein sollte, einfach die Zeit verlängern.
In eine Schüssel umfüllen, warm servieren oder warm stellen.
Wir essen diesen Reis gerne als Beilage oder Füllung für Tacos u. Tortillas - siehe Beschreibung Rezept "Mexican Bean Dip"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Geschmack passt einigermaßen, ansonsten leider ein totales Fiasko. Oben eine wässrige Pampe, unten backt es am Mixtopfboden an. Dadurch gibt es keine Chance, dass die Flüssigkeit einkocht. Ich hab's weggeworfen. Schade um die Zutaten.
sehr lecker !! Kann ich nur empfehlen!
Seehr lecker!!