- TM31
Zutaten
- 500 g frische Tagliatelle, (Kühlregal)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g gekochter Schinken, (in Würfel geschnitten)
- 1 TL Pflanzenöl
- 600 g Pilze, (Pilzscheiben TK) (nehme immer Champignons)
- 400 g Erbsen (TK)
- 50 g trockener Weißwein
- 250 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühenpulver
- 5 EL Schmelzkäse, 20-25 % Fett i. Tr. (ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL heller Saucenbinder, (ca. 10 g)
- 1 EL Petersilie (TK), (ca. 5 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Tagliatelle in den Varoma geben.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Schinken und das Öl dazugeben und 3 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 2 andünsten.
Pilzscheiben, Erbsen, Weißwein, Wasser und Gemüsebrühenpulver dazugeben und TM schließen. Varoma oben drauf stellen.
Dann ca. 30 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 garen (durch die gefrorenen Pilze und Erbsen dauert es relativ lange bis die Temperaturaunzeige anfängt zu blinken).
Varoma beiseite stellen und die Tagliatelle warm halten.
Anschließend den Schmelzkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 1 Min. / 90° / "Linkslauf" / Stufe 1 erhitzen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, Saucenbinder und Petersilie dazugeben und 1 Min. / "Linkslauf" / Stufe 2 verrühren.
Tagliatelle mit der Sauce mischen und servieren.
Bzgl. Weißwein: wir nehmen immer insgesamt 300 g Wasser und keinen Wein, da unser Sohn noch mitisst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe aber anstelle des Weißweins Gemüsebrühe genommen : )
Geschmacklich sehr lecker - optisch nicht so der Hit. Wird aber auf jeden Fall noch öfters gekocht.
😩😩😩 Sterne vergeben klappt nicht, sollten 5 Sterne sein
Sehr lecker! Musste das Rezept etwas abwandeln, da ich nicht alles daheim hatte. Habe eine kleine Dose Mais und eine kleine Dose Erbsen sowie eine Dose Champignonkoepfe genommen. Da nichts gefroren war, habe ich die Garzeit auf 20 Min verkuerzt. In die Soße habe ich einen EL 1% Frischkäse, 2 Scheiben Schnittkäse und einen TL Senf getan, da ich keinen Schmelzkaese hatte. Hat uns prima geschmeckt 😊
Nudeln waren noch etwas fest ansonsten sehr gut.
Heute abend gemacht. Mit "normalen" Tagliatelle und frischen Pilzen. Sehr lecker.... wird es öfter geben. Danke
Sorry, aber leider hat das Gericht uns weder optisch noch geschmacklich überzeugt und unsere Nudel sind leider auch nicht weich geworden. Schade
Sehr gut!
Uns hat es sehr gut geschmeckt und wir machen es wieder.
Ich fand's lecker!
Schon mehrfach nach gekocht. Sooooo lecker, wird noch öfter auf den Tisch kommen. Einfach gut.
Das rezept kannte ich schon aus meinen ww Kochbüchern. Ich liebe es.
Are you sure to delete this comment ?