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Veganer Gemüseeintopf


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Zutaten

4 Portion/en

Veganer Gemüseeintopf

  • 300 Gramm Karotten, geschält, in Stücken
  • 1 Kohlrabi, geschält, in Stücken
  • 650 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 3 Spitzpaprika, rot
  • 800 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühpaste
  • 50 Gramm Margarine
  • 50 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Hafersahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Lecker vegan
  1. Die Karotten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, umfüllen

    Kohlrabi zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Beides in den Varoma einfüllen. Die Kartoffeln ins Garkörbchen packen.

    Die Spitzpaprika in den Varoma Einlegeboden geben.

    Das Wasser und die Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und nun das Garkörbchen einhängen. Den Varoma mit dem ganzen Gemüse darauf setzen und alles 35 Min./Varoma/ Stufe 1 kochen.

    Das fertige Gemüse und die Kartoffeln warmstellen und die Brühe auffangen.

    Die Margarine im Mixtopf 3 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen.

    Das Mehl zugeben und 4 Min./90°C/Stufe 2 eine Mehlschwitze herstellen.

    Die Hafersahne und die Brühe auffüllen das es ca. 600g Flüssigkeit ist, mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat würzen und 6 Min./95°C/Stufe 2 aufkochen.

    Die fertige Sauce nochmals abschmecken und 10 Sek./Stufe 8 mixen.

    Das Gemüse und die Kartoffeln in einen Topf umfüllen und mit der Sauce übergießen, durchrühren und genießen....
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn ich nicht das ganze Gemüse für den Eintopf verwende, lasse ich es abkühlen, und bereite mit einem milden Salatdressing gerne einen Salat zu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bin kein Veganer schmeckt trotzdem sehr gut 👍

    Verfasst von Pepi1965 am 6. Oktober 2021 - 18:27.

    Bin kein Veganer schmeckt trotzdem sehr gut 👍

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