Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Veganer Gemüseeintopf
- 300 Gramm Karotten, geschält, in Stücken
- 1 Kohlrabi, geschält, in Stücken
- 650 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 3 Spitzpaprika, rot
- 800 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühpaste
- 50 Gramm Margarine
- 50 Gramm Mehl
- 100 Gramm Hafersahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Senf
- 1/2 Teelöffel Muskat
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Karotten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, umfüllen
Kohlrabi zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Beides in den Varoma einfüllen. Die Kartoffeln ins Garkörbchen packen.
Die Spitzpaprika in den Varoma Einlegeboden geben.
Das Wasser und die Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und nun das Garkörbchen einhängen. Den Varoma mit dem ganzen Gemüse darauf setzen und alles 35 Min./Varoma/ Stufe 1 kochen.
Das fertige Gemüse und die Kartoffeln warmstellen und die Brühe auffangen.
Die Margarine im Mixtopf 3 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen.
Das Mehl zugeben und 4 Min./90°C/Stufe 2 eine Mehlschwitze herstellen.
Die Hafersahne und die Brühe auffüllen das es ca. 600g Flüssigkeit ist, mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat würzen und 6 Min./95°C/Stufe 2 aufkochen.
Die fertige Sauce nochmals abschmecken und 10 Sek./Stufe 8 mixen.
Das Gemüse und die Kartoffeln in einen Topf umfüllen und mit der Sauce übergießen, durchrühren und genießen....
Lecker vegan
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn ich nicht das ganze Gemüse für den Eintopf verwende, lasse ich es abkühlen, und bereite mit einem milden Salatdressing gerne einen Salat zu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin kein Veganer schmeckt trotzdem sehr gut 👍
Bin kein Veganer schmeckt trotzdem sehr gut 👍