- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenkörner, (oder Weizenmehl 1050)
- 125 g Margarine vegan, in Stücke, kalt
- 30 g Wasser, kalt
- 1 gestr. TL Meersalz
Füllung
- 1 Stück Schalotte, (oder Zwiebel)
- 1-2 Stücke Knoblauchzehe(n)
- 20 g Olivenöl
- 300 g Spinat frisch
- 400 g Seidentofu
- 40 g Hafercuisine (oder Sojacreme)
- 2 EL Sojamehl
- 1 EL Hefeflocken (optional)
- 1 TL Kurkuma
- 1,5 TL Meersalz fein
- 1 Prise Muskat (frisch gemahlen)
- etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
- 400 g Cherrytomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weizenköner in "Mixtopf geschlossen" / 1 Min. / Stufe 10 mahlen.
Nun alle anderen Teig-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" genes und 30 Sek. / Stufe 5 vermischen. In die gefettete Quiche-Form geben, andrücken sowie Rand hochdrücken. Dann im Kühlschrank für ca. für 20 Min. ruhen lassen. Danach mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.
Den Teig dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C Grad Ober/-Unterhitze für 10 Min. vorbacken.
Den "Mixtopf geschlossen" gut ausspülen und trocknen.
Den frischen Spinat waschen und ggfs. die Strunke entfernen. Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" /5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Sparten nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und im "Mixtopf geschlossen" Varoma / 3 Min. / Stufe 1 andünsten. Den gut abgetropften Spinat dazugeben und nochmal im "Mixtopf geschlossen" Varoma / 3 Min. / Stufe 1 zusammenfallen lassen. Etwas Abkühlen lassen. Dann im "Mixtopf geschlossen" / 5 Sek. / Stufe 6 pürieren.
Seidentofu, Hafercuisine, Sojamehl, und Hefeflocken zugeben sowie mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles im "Mixtopf geschlossen" / 10 Sek./ Stufe 3 kurz verrühren. Anschließend die Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Die Cherrytomaten waschen, gut abtrocknen, halbieren und mit der Hautseite nach unten auf die Füllung legen (so weicht das Wasser der Tomaten die Quiche nicht auf).
Die Quiche dann bei 220°C Grad Ober/-Unterhitze für ca. 30 - 35 Min. backen.
Teig
Füllung
Backen
Tipp
Die Quiche vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen und dann servieren. Dazu passt ein kleiner leckerer bunter Salat.
PS: Hefeflocken sind im Bioladen erhältlich. Ich nehme Rampunzel Hefeflocken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt lecker. Allerdings hatten wir kein Sojamehl und die Quiche wurde nicht richtig fest. Gibt es dazu eine Alternative? Außerdem hab ich Cashewkäse selbst gemacht und drüber gestreut.
Sehr lecker auch ohne Seitentofu.Und schnell in der Zubereitung.
Sieht richtig lecker aus, wird es demnächst mal bei mir geben
Das Sojamehl wurde in diesem Rezept als Eiersatz benutzt, evtl kannst du es auch ohne versuchen. Grüsse aus Stuttgart.
Das sieht ja lecker aus. Werde ich probieren. LG Missy
kann man das Sojamehl auch ersetzen? Vielen Dank im voraus
Hab die Quiche heute gemacht. Sie hat sehr gut geschmeckt und war saftig. Hab es ohne Seidentofu gemacht.
danke fürs Rezept.