Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.11.2016
geändert: 20.11.2016
Zutaten
Süßkartoffel-Risotto mit Feta
- 1 Stück Süßkartoffeln
- 250 g Risottoreis
- 500 g Brühe
- 100 g Weißwein
- 70 g Feta, Zerbröselt
- 20 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Chili
- 0,5 TL Oregano, getrocknet
- 0,5 TL Basilikum, getrocknet
- 0,5 TL Thymian, getrocknet
- 1 Prise Muskat
- 0,5 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Süßkartoffel schälen, in 1cm x 1,5cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, 1 TL Salz, Chili, Oregano, Basilikum, Thymian, Muskat und Pfeffer dazu geben und verrühren. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Ggf. mit Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten. Risottoreis in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 3 Min. / 120 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten. Mit dem Weißwein den Reis ablöschen & 1 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen.
Jetzt die Süßkartoffeln in den Ofen geben.
Die Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 14 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen lassen
Nach 8 Min. die Süßkartoffeln wenden.
Die Hälfte der ofengerösteten Süßkartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / 100 Grad / Stufe 1 mitlocken lassen. Danach 10 Sek. / Stufe 2,5 zerkleinern. Feta in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 40 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2,5 vermischen.
Anrichten und mit den restlichen ofengerösteten Süßkartoffeln garnieren.
Zubereitung
Tipp
Natürlich kann auch Parmesan verwendet werden.
P.S.: normal sind Süßkartoffeln eher orange, allerdings hab ich hier eine andere Sorte (ungewollt) erwischt. Deshalb von der Farbe nicht irritieren lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Zusätzlich zu den Süßkartoffeln habe ich noch Katenschinken mit in den Ofen geschoben. Da ich den nicht mit zermanschen wollte, habe ich alles einfach mit untergerührt. Statt Feta gab es Parmesan. Optisch war das Ganze dann etwas fragwürdig, aber geschmacklich wirklich gut. Danke für das aussergewöhnliche Rezept.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Are you sure to delete this comment ?