- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 200 g Butter, handwarm
- 120 g Milch
- 1/2 TL Backpulver
- 400 g Brotmehl 1050
- 1/5 TL Salz
Füllung
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 180 g Dosentomaten, So ca nur die Tomaten aus der Dose ohne Saft
- 20 g Tomatenmark 3-fach konzentriert
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1/5 TL Paprikapulver edelsüß
- 150 g Schafkäse, echter, nicht Kuhmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler in den Mixtopf und 6sec/Stufe6 zerkleinern.
restl. Teigzutaten dazu und 1 1/5 min " Modus „Teig kneten“" . Umfüllen und halbe Std in den Kühlschrank. Topf muss nicht gespült werden
Zwiebel schälen und 3 sec/Stufe 5. Herunterschieben mit Spatel. Öl dazu und 3 min /Varoma/Stufe 2.
Gewürze und Tomaten dazu, 8 min/100 Grad/Stufe 2 Kochen, Messbecher abnehmen,Aachtung, kann spritzen.
Umfüllen und etwas abkühlen lassen, dann Schafkäse dazu.
Teig in Kreise ausrollen 0,5 cm dick, Füllung mit TL hineinverteilen, mit Eidotter verkleben und mit Oberteil verschließen. Mit Gabelzinken Rillen eindrücken am Rand, dann bleibt es zu. (Oder man hat da so ein Spielzeug von T****er)
Auf ein Backblech- es werden so ca 8-9 Stück
20 min auf 200 Grad backen, soll Goldbraun sein und nach Käse duften.
Bei uns gibt es Salat dazu.
Teig
Füllung
Tipp
Das kann man auch mit etwas Zucchini drin verfeinern
Hier gibt es mehr von mir!
//bininannysgenusswelten.blogspot.de/
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für unser Buffet habe ich eine kleiner Variante gewählt. Aus dem Teig habe ich 30 "Mini-Schafskäse-Taschen" gezaubert, vielen Dank für die Idee
Ich habe mehr Salz genommen und Mozarella. War wirklich lecker.
Tolles Rezept! Allein für die Idee und die Füllung vergebe ich 5 Sterne. - Den Teig habe ich mit Hefe gemacht und in Quadrate geschnitten. Ist so einfacher! Außerdem habe ich zum Schluss die Teigtaschen mit Cumin (Kreuzkümmel) bestreut. Das Ergebnis war sehr lecker! - Dies werde ich gleich mal als Variante einstellen.
hi, vielen Dank für die Sterne. Ich werde das auch mal mit dem Dinkelmehl versuchen, auf die Idee kam ich noch gar nicht. Ich nehme halt das 1050, weil es dann würzig schmeckt. Also, danke für den Tipp, das versuch ich jetzt mal. Grüßlis!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
hi,
das Mehl wird allgemein BROTMEHL genannt, weil es sich für Brotbacken im Backofen einfach am Besten eignet. Es zeichnet sich durch eine gewisse Würzigkeit aus, die nahe an ein gutes gekauftes Brot vom Bäcker ran kommt. Es ist aber, wie du gesagt hast, das ganz normale 1050 Weizenmehl. Und das Phänomen mit den gefühlten 1000 Sorten kenne ich auch. Seit dem Mixi habe ich zwar weniger Elektrozeugs wie Handmixer, Eierkocher und so im Haus, dafür einen extra ausgeräumten Schrank für extra Mehl, extra Zucker, extra Gewürze..T+++er sei dank gibt es ja platzsparende Dosen)))
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Danke, freut mich dass es den Kids auch schmeckt, ist manchmal net so einfach, gell
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Danke für die vielen Face-book "gefällt mir" Da ich dort kein Mitglied bin, bedanke ich mich bei euch hier.
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
hatte vorher die Sterne vergessen, also dann jetzt!
Hallo Bininanny,
Danke für das tolle Rezept. Die Taschen schmecken super gut und sind leicht zu machen. Ich habe 200g Schafskäse verwendet, weil ich keine Reste im Kühlschrank haben wollte und eben 200g in der Packung waren. Funktioniert wunderbar- sogar den Kindern hats geschmeckt. Dafür gibts natürlich 5 Sterne!!!
Hallo !
Sag mal was ist Brotmehl ? Ist das ganz normales Mehl Typ 1050 ? Seit ich den Thermi habe, habe ich gefühlt
1000 Sorten Mehl im Schrank. Langsam verlier ich den Überblick. Rezept hört sich auf jedenfall gut an.
Are you sure to delete this comment ?