Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.06.2014
geändert: 24.01.2020
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 200 g Zucchini in Scheiben 1 cm
- 300 g Auberginen in mundgerechten Stücken
- 100 g rote Paprika gewürfelt
- 1 Dose stückige Tomaten 400 g
- 250 g Wasser
- 1 EL Kräuter der Provence
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1000 g klein gewürfelte Kartoffeln mehlig
- 200 g Milch
- 30 g Butter
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2,5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Zucchini, Auberginen, Paprika, stückige Tomaten, Wasser, Kräuter, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, Mixtopf verschließen.
Varoma aufsetzen, Kartoffeln einfüllen, Varoma verschließen und 15 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Nach den 15 Minuten Kartoffeln im Varoma umrühren/umschichten und weitere 15 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Garprobe der Kartoffeln machen, sollten diese noch zu fest sein, könnt Ihr gerne noch 5 Minuten Garzeit dranhängen.
Varoma zur Seite stellen, Deckel bitte drauf lassen, damit Kartoffeln nicht auskühlen.
Ratatouille aus dem Mixtopf in eine Schüssel füllen und warm stellen. Mixtopf gründlich spülen.
Kartoffeln aus dem Varoma in den Mixtopf geben, Milch, Butter, 1 TL Salz und Muskat zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 3 OHNE LINKSLAUF "Linkslauf deaktiviert" mit Hilfe des Spatels zu einem stückigen Kartoffelpüree verarbeiten.
Zusammen mit dem Ratatouille anrichten.
Dieses Püree ist sensationell - in keinster Weise breiig oder kleisterig. Einfach nur köstlich !!!
Das Rezept stammt aus dem Finessenheft 3/2014 von der Seite 22.
Ratatouille und Kartoffelpüree
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte!
Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker! Vielen Dank!
Sehr leckeres Rezept!
Mir war nur das Gemüse etwas zu weich, deshalb habe ich die Kartoffeln vorgedünstet und das Gemüse weniger lang gegart, konkret:
- 500g (heißes) Wasser mit etwas Salz in den Mixtopf, Kartoffelstückchen in den Varoma: 12 Min. /
Varoma / 1
- Wasser weggießen, Varoma beiseite stellen und dann wie im Rezept beschrieben fortfahren, aber nur
2x 11 Min. / Varoma / "Linkslauf" / 0,5 statt 2x 15 Min., so hat das Gemüse mehr Biss
- ich mache noch 2 kleine getrocknete Chilis (Peperoncini) rein
Lecker! Herzlichen Dank fürs Einstellen!
Sehr fein und zu empfehlen
Sehr, sehr lecker. Haben noch ein wenig Creme fraiche auf das Ratatouille getan, passt sehr gut. Danke für das Rezept. Leider habe ich noch den alten TM 21, der keinen Rücklauf hat, deshalb hab ich es im Top zubereitet. Püree hab ich im TM gemacht, sehr gut.
Sehr fein und schnell. Ich hatte nur Paprika und Auberginen zuhause, habe deshalb noch mit Pilzen ergänzt: Auch super!
Immer wieder praktisch, wenn man zwei Gerichte in einem Durchgang machen kann.
Ich bin kein großer Fan von Auberginen und Zucchini aber aufgrund der guten Bewertungen dachte ich, ich probier’s mal. Es ist wirklich total lecker 👍
Sehr lecker, gab es bei uns schon des öfteren
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