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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Im Original wird der Salat mit Couscous gekocht

  • 200 g Quinoa
  • 375 g Kochendes Wasser aus dem Wasserkocher
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe

Dressing

  • 4 Stängel Minze
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 EL Limetten-Saft
  • 3 EL Orangen-Saft
  • 2 TL flüssigen Honig
  • 6 EL Oliven-Öl
  • 1 Teelöffel frisch gem. Pfeffer
  • 2 Prisen Salz

Topping

  • 200 g Cocktail-Tomaten
  • 300 g roten (schön sind auch orange und gelbe) Paprika
  • 200 g Schafskäse

Deko

  • Minzblätter und Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wer lieber mit Couscous kocht, verwendet und kocht selbständig mit 400 ml Gemüsebrühe und 200 g Instant-Couscous
  1. Quinoa in ein Haarsieb wiegen und unter fließendem warmen Wasser gut waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen. GUT abtropfen lassen!! Quinoa saugt !!  Bitte die Waage einschalten und  den gewaschenen Quinoa in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einwiegen. Sind es über 200 g, dann den Wasser-Anteil von der Menge kochenden Wassers abziehen! Wenn man dies nicht tut, wird die Quinoa-Schicht in der Schüssel NICHT FEST!! Gewürzpaste hinzu und das kochende Wasser zuwiegen. Mit dem Spatel einige Male von Hand verrühren. Deckel mit MB aufsetzen und 

     

    15 min / 90° C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1  sanft köcheln.

     

    In der Zwischenzeit die frischen Kräuter waschen, trocknen und kleinschneiden .... ich "häcksle" sie in diesem kleinen T****r - Champion. Bereit stellen.

     

    Dann noch die Paprika und Tomaten waschen, die Paprika entkernen. Von beidem die benötigte Menge in eine Schüssel einwiegen, dabei die Paprika 16teln, die Tomaten halbieren.

     

    Nach den 15 min. Kochzeit den Quinoa mit dem Spatel nochmals verrühren, für 10 min. im Topf ausquellen lassen.

     

    Dressing aus Limetten- und Orangen-Saft, Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz in einer Tasse anrühren. 

     

    Nach dem Quellen den Quinoa im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Spatel etwas lockern. Dressing über dem Quinoa  verteilen   und die gehäckselten Kräuter zugeben. Deckel aufsetzen und die Masse in

     

     20 sec / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3  unterrühren. 

     

    Quinoa in eine Auflaufform umfüllen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser ausspülen. Paprika und Tomaten einfüllen und in 

     

    3 sec. / Stufe 5   zerkleinern. 

     

    Den Schafskäse über den Quinoa bröckeln, das Paprika-/Tomaten-Gemisch darauf verteilen und mit Minzblättern und Petersilie dekorieren.

     

    An sich soll der Schichtsalat nun 2 h kalt stehen .... wenn man ihn nicht vorher aufisst tmrc_emoticons.D 

     

    Lt. Original-Rezept soll man Fladenbrot dazu essen. 

Tipp

Das Rezept ist aus dem T****r-Sommerkatalog 2016 - Seite 57. 

Wg. Gluten-Unverträglichkeit habe ich statt des angegebenen Couscous' Quinoa verarbeitet - lecker!!

Inwieweit es tatsächlich einen Unterschied macht, ob der Quinoa gewaschen verarbeitet wird, weiß ich nicht. Ich habe nun schon zweimal ungewaschenen verwendet und konnte keinen geschmacklichen Unterschied feststellen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quinoa-Schicht-Salat

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Kommentare

  • 1. August 2016 - 22:39

    Tut mir leid,haard1 , dass es nicht geschmeckt hat. 

    Uns schmeckt er sehr gut, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Da wir ausschließlich Schafskäse dürfen, kann ich Ihnen leider auch nicht sagen, ob der Salat evtl mit einer anderen Käse-Art vllt. besser  schmeckt.

    Danke für Ihr Feedback.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 1. August 2016 - 22:20
    2.0

    Leider muss ich sagen, dass mir der Salat nicht geschmeckt hat.

     

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