- TM31
Zutaten
Käsekruste
- 80 g Bergkäse, (ersatzweise anderer würziger Käse), in Stücken
- 1 Prise Salz
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- ½ Bund Oregano, grob zerkleinert (ersatzweise 1 TL getrockneter )
- 1 EL Zitronenschale, dünn geschnitten
Polenta
- 500 g Wasser
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- ¼ TL Oregano, getrocknet
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 160 g Polentagrieß
Gemüsebeilage
- 50 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 300 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 2 Prisen Pfeffer, schwarz
- 200 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käsekruste:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Polenta:
1. Wasser, Thymian, Oregano und Gemüsebrühwürfel in den Mixtopf geben und
5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
2. Polenta zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 kochen.
3. Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen, die Kräuter-Käse-Masse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen überbacken. Mixtopf spülen.
Gemüsebeilage:
1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Zucchini in Scheiben, je nach Dicke auch in halbe Scheiben, Paprika in Rauten schneiden. (Wenn es schnell gehen soll, Gemüse im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.)
4. Gemüse mit den Gewürzen und Wasser in den Mixtopf geben und alles
15 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Das Gemüse mit der Polenta servieren.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: ca. 20 Min.
Bemerkungen:
Ein sehr leckeres vegetarisches Essen.
Für Fleischesser passen Lammkoteletts oder Lammfrikadellen sehr gut dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Ich geb in die Polenta noch allerlei Gewürze rein, Curry, Paprika, Urwaldpfeffer ect. und dafür habe ich ober drauf nur den Käse so gerieben. Aber das ist Geschmacksache... Das nächste mal mach ich die Doppelte Menge, weil es sonst für 5 Leute nicht reicht. Dazu habe ich eine dicke Gemüsesoße gemacht und das Gemüse länger püriert, das kommt bei den Kindern besser an Danke für das leckere Rezept!
Lecker fruchtig
Ich habe soeben die Polenta als Beilage zu TK Gemüse gemacht. Hatte zwar nur Limetten, aber das war der Hammer!!! eine tolle idee einen geschmackvollen Käse zusammen mit Zitrusfrucht mmmmmmmh
Sehr lecker. Wir haben die Polenta zu zweit mit Kleinkind verdrückt
Das ist ein super leckeres, einfaches und schnelles Rezept.
Für die Käsekruste habe ich Emmentalerkäse verwendet, da ich keinen anderen zu Hause hatte. Beim Gemüse hatte ich Zucchini, Karotten und Lauch zu Hause. Hat superlecker geschmeckt, wird es nun öfters bei uns geben.
Mein Lieblingsrezept!!
habs jetzt schon wirklich oft gekocht und es gelingt immer. Kann es nur weiter empfehlen, vielen Dank fürs Einstellen!
Die polenta hat uns sehr lecker geschmeckt. Allerdings hab ich für vier Personen anderthalb fache Menge gemacht und war alles leer.,
Hallo, ich fand Rezept ganz gut
das Gemüse war bei mir auch sehr wässrig, obwohl ich den Messbecher nicht drauf getan hab, denke wegen der zucchini,die lässt ja auch Wasser aus!!hat mich aber nicht gestört
lg
Sehr lecker!
Die Polenta gab es bei mir schon öfters. Die ist absolut super !
danke für das Rezept !
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