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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Käsekruste

  • 80 g Bergkäse, (ersatzweise anderer würziger Käse), in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • ½ Bund Oregano, grob zerkleinert (ersatzweise 1 TL getrockneter )
  • 1 EL Zitronenschale, dünn geschnitten

Polenta

  • 500 g Wasser
  • ¼ TL Thymian, getrocknet
  • ¼ TL Oregano, getrocknet
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 160 g Polentagrieß

Gemüsebeilage

  • 50 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 300 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 Prisen Pfeffer, schwarz
  • 200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käsekruste:
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Polenta:
    1. Wasser, Thymian, Oregano und Gemüsebrühwürfel in den Mixtopf geben und
    5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
    2. Polenta zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 kochen.
    3. Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen, die Kräuter-Käse-Masse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen überbacken. Mixtopf spülen.

    Gemüsebeilage:
    1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
    3. Zucchini in Scheiben, je nach Dicke auch in halbe Scheiben, Paprika in Rauten schneiden. (Wenn es schnell gehen soll, Gemüse im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.)
    4. Gemüse mit den Gewürzen und Wasser in den Mixtopf geben und alles
    15 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen.
    5. Das Gemüse mit der Polenta servieren.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: ca. 20 Min.

    Bemerkungen:
    Ein sehr leckeres vegetarisches Essen.
    Für Fleischesser passen Lammkoteletts oder Lammfrikadellen sehr gut dazu.

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Polenta mit Käsekruste und buntem Gemüse

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Kommentare

  • 4. Oktober 2024 - 12:10
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Ich geb in die Polenta noch allerlei Gewürze rein, Curry, Paprika, Urwaldpfeffer ect. und dafür habe ich ober drauf nur den Käse so gerieben. Aber das ist Geschmacksache... Das nächste mal mach ich die Doppelte Menge, weil es sonst für 5 Leute nicht reicht. Dazu habe ich eine dicke Gemüsesoße gemacht und das Gemüse länger püriert, das kommt bei den Kindern besser an tmrc_emoticons.;) Danke für das leckere Rezept!

  • 22. August 2021 - 15:04
    5.0

    Herzlichen Dank für dein schönes Rezept, ich habe zum Überbacken Cheddar und Pecorino Romao genommen, dazu gab es Mangold an Tomatensoße, es hat wunderbar harmoniert. Von mir 5 SterneSmile

  • 5. Februar 2016 - 13:38
    5.0

    Lecker fruchtig

    Ich habe soeben die Polenta als Beilage zu TK Gemüse gemacht. Hatte zwar nur Limetten, aber das war der Hammer!!! eine tolle idee einen geschmackvollen Käse zusammen mit Zitrusfrucht mmmmmmmh

  • 23. August 2015 - 22:27
    5.0

    Sehr lecker. Wir haben die Polenta zu zweit mit Kleinkind verdrückt tmrc_emoticons.;)

  • 4. Mai 2015 - 14:02
    5.0

    Das ist ein super leckeres, einfaches und schnelles Rezept.

    Für die Käsekruste habe ich Emmentalerkäse verwendet, da ich keinen anderen zu Hause hatte. Beim Gemüse hatte ich Zucchini, Karotten und Lauch zu Hause. Hat superlecker geschmeckt, wird es nun öfters bei uns geben. Cooking 9

  • 26. Februar 2015 - 23:34
    5.0

    Mein Lieblingsrezept!!

    habs jetzt schon wirklich oft gekocht und es gelingt immer. Kann es nur weiter empfehlen, vielen Dank fürs Einstellen!

  • 13. September 2014 - 16:19
    5.0

    Die polenta hat uns sehr lecker geschmeckt. Allerdings hab ich für vier Personen anderthalb fache Menge gemacht und war alles leer., 

  • 28. März 2013 - 13:08
    5.0

    Hallo, ich fand Rezept ganz gut tmrc_emoticons.)

    das Gemüse war bei mir auch sehr wässrig, obwohl ich den Messbecher nicht drauf getan hab, denke wegen der zucchini,die lässt ja auch Wasser aus!!hat mich aber nicht gestört Big Smile

    lg

  • 24. März 2013 - 20:38
    5.0

    Sehr lecker!

  • 16. Januar 2013 - 16:31
    5.0

    Die Polenta gab es bei mir schon öfters. Die ist absolut super !

    danke für das Rezept !

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