Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.09.2015
geändert: 25.08.2017
Zutaten
Pfifferlingsoße
- 500 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 10 g Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 400 g Wasser
- 100 g Weißwein
- 1 EL Gemüsebrühwürze, instant
- 50 g Cremefine, wie Creme fraiche
- 100 g Cremefine zum Kochen, 7%
- 1 TL Tomatenmark
- 2 Stängel Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Semmelknödel
- 6 Brötchen vom Vortag, in dünnen Scheiben
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln
- 15 g Butter
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Brötchen in den"Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Petersilie und Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Milch zugeben und 1 Min. 30 Sek./60 C/Stufe 1 erwärmen.
- Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen, umfüllen und mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel in den Varomabehälter mit Einlegeboden setzen.
- "Mixtopf geschlossen" spülen.
- Zwiebeln und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Pfifferlinge zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Wein, Brühwürze, Salz und Pfeffer zugeben.
Varomabehälter aufsetzen und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. - Varomabehälter zur Seite stellen.
Restliche Zutaten zugeben und 2 Min./100 C/"Linkslauf" /Stufe 1 rühren. - Soße abschmecken und mit den Knödeln servieren
Semmelknödel
Pfifferlingsoße
Tipp
Anstatt der Pfifferlinge können auch andere Pilze, wie Campignons, Steinpilze oder Kräutersaitlinge verwendet werden. Diese müssen dann ggf. vorab zerkleinert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab die Soße schon öfters gemacht, mal mit mal ohne Weißwein. Ich nehme immer etwas weniger Wasser, sonst ist mir die Soße etwas zu dünn; Knödel schneide ich immer von Hand, wegen der Konsistenz;
alles in allem ein tolles Rezept
ganz ok
Ich habe nur die Soße gemacht,
obwohl ich den Weißwein weggelassen hatte und durch einen Esslöffel Essig ersetzt habe, war sie mir zudünnflüssig. Auch insgesamt etwas zu salzig, ich werde beim nächstenmal das Salz weglassen und lieber nachwürzen.
Einnächstes mal wird es aber geben 👍
Super lecker
Hab die Soße mit 450 ml Wasser (kein Wein) und 200 g Sauerrahm gekocht. Unserem Sohn hat es prima geschmeckt
Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt. War zudem viel zu flüssig.
Super lecker! Ich habe auch deutlich weniger Wasser genutzt, sonst alles top! Wird es definitiv wieder geben! Danke fürs Teilen!
Super lecker, mir hat die Konsistenz gut gefallen .
Ich habe nur die Semmelknödel gemacht.
MEGA ! vielen Dank für das tolle Rezept.
Wir haben allerdings Pfifferlinge aus der Dose genommen und erst gegen Ende der Zubereitung dazu gegeben.
Es war sehr gut jedoch trotz Linkslauf waren die Pfifferlinge (Eierschwammerl) sehr klein geschnitten und die Sauce war sehr dünn.
Geschmacklich nicht schlecht, aber mit genau diesen Werten hatte ich mehr pilzsuppe als leckeres Gemüse-schade um die teuren Pfifferlinge!
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