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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 1 Koblauchzähe
  • 1 Glas getrocknete Tomaten aus dem Glas
  • 350 g Nudeln
  • 500 g Brokolie
  • 1 Msp. Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. 

    Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek Stufe 7. 

    Die Tomaten durch ein Sieb abtropfen - das Öl dabei auffangen. 

    Tomaten zu dem Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und das ganze Öl dazu geben. Nun alles 4 min Varoma Linkslauf"Linkslauf" stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anschwitzen. anschließend in eine große Schüssel umfüllen. 

    Jetzt 1200 Gramm Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min Stufe 100 Grad erhitzen. In der Zeit den Brokolie in kleine Rößchen zerteilen und in den Varoma legen. 

    Nudel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nach Packungsangabe Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Den Varoma mit dem Brokolie daraufstellen und mitgaren. 

    Nudeln einfach mit dem Brokolie durch das Varomasieb abtropfen und alles zu den Tomaten geben und vermischen. Parmesan drüber streuen und servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

     

    Das Rezept habe ich von einer Freundin und für den TM abgewandelt. 

Tipp

Je nach Größe der Rößchen sind sie bissfester. Ich mag sie so. Wer den Brokolie etwas weicher mag, dünstet sie im Varoma 5 min Stufe 1 Varoma vor. Dann die Nudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit den Nudeln zusammen weitergaren wie oben beschrieben. 

 

Statt Brokolie kann man auch Grünen Spargel nehmen. Diesen in 2 cm lange Stücke schneiden und im Varoma wie den Brokolie garen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pasta mit Brokkoli

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Kommentare

  • 19. Januar 2018 - 20:21
    5.0

    Sehr lecker !!! Genau so Wien Rezept

  • 12. November 2017 - 18:30
    5.0

    Sehr lecker! Und einfach! Und schnell! Wir brauchen mehr Knofi - aber PERFEKT! Vielen Dank!!!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 18. Februar 2016 - 13:02
    5.0

    Sehr leckeres Essen. Die getrockneten Tomaten gben dem ganzen eine wunderbar mediteranes Aroma.

  • 21. Januar 2016 - 19:55
    5.0

    3 Kinder total begeistert!!! Ich natürlich auch!

    Habe den Brokkoli ganz klein geschnitten ("die Strunken"). Konnte das Rezept super für mich und die Kinder nutzen. Ich verzichte auf Getreide in jeglicher Form. Habe Brokkoli dann mit Tomatenmasse vermischt und mir davon weggemacht. Anschließend habe ich die Nudeln untergemengt und etwas gebangt, dass die Kinder es nicht gut finden würden, weil die Masse nicht in Soße schwimmt und eben viel Brokkoli dabei ist. Aber zu trocken ist es nicht. Die Konsistenz ist prima und der Geschmack ebenso! Die Kinder waren hellauf begeistert. Einer nach dem anderen hat gesagt, es schmecke sehr gut. Nur der Kleinste war nicht begeistert, wusste aber, dass er keine Wahl hat. tmrc_emoticons.;-) Sogar nach dem Essen wurde mir mehrmals noch gesagt, es sei sehr lecker gewesen. Ist das nicht schön?! Eine wunderbare Wertschätzung noch dazu! Herzlichen Dank für das tolle Rezept!! Jetzt habe ich ne tolle Alternative für ein Brokkoli-Gericht. tmrc_emoticons.;-) Love

  • 1. Januar 2016 - 21:24
    4.0

    Ich habe 11 Minuten eingestellt mit penne und es war klasse!  Top Konsistenz 

  • 23. April 2015 - 18:54

    Ich schneide die Rößchen recht klein.  danke für die Sterne  Love

  • 21. April 2015 - 22:17
    5.0

    Lecker, aber der Brokkoli braucht definitiv länger als 10 min  tmrc_emoticons.)

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