thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Boden

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter, kalt

Guss

  • 500 g Kirschgrütze

Füllung

  • 900 g Frischkäse
  • 150 g Sahne
  • 300 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe L)
  • 1 EL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 sek Stufe 5 kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Auf den Boden einer Springform ein Blatt Backpapier legen. Jetzt den Rand der Springform darauf stellen und verschließen. Das überstehende Papier grob abschneiden. Den Teig in die Forn geben und mit den Fingern platt drücken. Den Rand dabei etwas hochziehen und anschließend mit einer Gabel einstechen. 

    Nun wird der Boden bei 200 Grad O/U Hitze gebacken. Etwa 12 bis 15 min  

    In der Zeit die Füllung zubereiten. 

    Dazu einfach alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek Stufe 6 verrühren. 

    Die Backform mit Alufolie umwickeln. Dazu zwei lange Bahnen Alufolie als Kreuz übereinanderlegen und die Form in die Mitte stellen und die Ränder damit umwickeln. Die Creme einfüllen und die Springform so auf ein Backblech stellen und mit kochend heißem Wasser 2 bis 3 cm hoch angießen. 

    Kuchen bei 180 Grad 60 bis 70 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und mindestens für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

    Vor dem Servieren mit der Kirschgrütze übergießen. 

Tipp

Für eine kleine Springform 

140g Mehl

50g Zucker

1TL Vanillezucker

1 Eigelb

1 Prise Salz

80 g Butter

600 g Frischkäse

100 g Sahne

200g Zucker

20g Speisestärke

1 Löffel Vanillezucker

2 Eier (s oder m)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

New York Cheesecake

Drucken:

Kommentare

  • 4. September 2022 - 15:29
    5.0

    Der Kuchen schmeckt sehr gut.
    Ich werde das nächste Mal weniger Zucker nehmen, vielleicht ist er dann nicht ganz so mächtig.
    Leider hatte ich ein Problem: Ich habe extra ein großes Stück Alufolie genommen (musste also nicht über Kreuz stückeln), außerdem war die Alufolie ziemlich dick. Und trotzdem ist mir beim Backen Wasser IN die Alufolie gekommen. Die Folie war aber definitiv dicht, ich weiß gar nicht, wie das passiert ist. Aber so war der Boden des Kuchens natürlich ganz durchweicht. Schade.
    Was soll das Wasser eigentlich bewirken? Ich glaube, ich versuche es das nächste Mal ohne Wasser. (Oder den Kuchen auf dem Gitter und das Wasser darunter im Blech, wenn es auf den Dampf ankommt.)

  • 25. Februar 2021 - 21:48

    Klingt gut, sieht auch gut aus. Nur ich würde anstatt all der Sahne nur Magerquark nehmen. Da spart man doch eine Menge Kalorien und nachdem ich das schon die ganze Zeit so mache, darf ich vermuten, dass auch dieser Kuchen trotzdem schmeckt.
    Was ich nur nicht verstehe:
    Das ist ein Rezept für den Thermi, warum mach ich dann den Kuchen nicht im Varoma, warum am Backblech mit Wasser und Gedöns?
    Leider wird mir das wohl keiner beantworten, schade eigentlich.

  • 27. Dezember 2019 - 16:26
    5.0

    Super, super lecker! Dank dem Tip in den Kommentaren habe ich Salted Karamell Sauce dazu gemacht, was soll ich sagen, 5 Sterne sind noch zu wenig für dieses tolle Rezept. Ich habe für die Füllung nur 150 gr Zucker genommen, war trotzdem süß genug.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 31. Mai 2017 - 12:47
    5.0

    Mega lecker, manchen war er etwas zu süß. Den Kuchen habe ich mit selbstgemachter "salted caramel-Sauce serviert". Einfach genial

  • 18. Februar 2017 - 10:24

    Ein sehr leckeres Rezept. Vielen Dank.

  • 3. September 2016 - 20:55
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:26047:]]

    Genialer Cheesecake! Danke für das Rezept! Cooking 6


    LG Ralf

  • 1. August 2016 - 13:43
    5.0

    Sehr lecker!

    Sogar ohne Vorbacken des Teiges schmeckt dieser Cheesecake super. 

  • 23. April 2016 - 15:47
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir hatten ihn gestern als Nachtisch und heute die Reste zum Kaffee. Sehr sehr lecker, den werden wir definitiv nochmal machen.

  • 22. März 2016 - 21:29
    5.0

    jetzt noch die Sterne  tmrc_emoticons.D

  • 22. März 2016 - 21:25
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Super klasse Rezept tmrc_emoticons.-)

    Habe ihn erst mal mit der kleine Form ausprobiert ... Aber wirds ganz bestimmt wenns für mehrere Personen sein soll in gross geben. 

    Ist schon echt gehaltvoll, da reicht ein kleines Stückchen aus... hmmmm  tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch