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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vorteig 1

  • 100 g Wasser
  • 100 g Mehl
  • 5 g Hefe

Vorteig 2

  • 100 g Wasser
  • 25 g Mehl

Teig

  • 50 g Wasser
  • 50 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 5 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 25 g Roggenmehl
  • 5 g Butter
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Am Tag Zuvor
  1. Zuerst Zutaten für den Vorteig in den TM geben und für 2 Min bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren. In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Dieser Vorteig bleibt in der Küche stehen.

    Danach alle Zutaten für den Vorteig 2 in den TM geben und für 3 Min bei 65 Grad auf Stufe 2 verrühren. In eine Schüssel geben, abdecken und in den Kühlschrank geben.

     

    Am Backtag

    Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den TM geben und für 2 Min bei 37 Grad verrühren. Restliche Zutaten dazu geben. Vorteig 1 und Vorteig 2 ebenfalls dazu geben. Jetzt 5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig auf die bemehlte oder eingeölte Arbeitsfläche plumsen lassen und 8 bis 10 Brötchen abstechen. Zu Kugeln formen und mit der unschönen Unterseite nach oben legen und 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 240 Grad vorheizen und eine kleine Schüssel mit Wasser (ich nehme eine Creme Brulee Form) auf den Boden des Backofens stellen.

    Brötchen umdrehen und auf eine Baguetteform schön eng zusammen legen. Mit Wasser besprühen, einschneiden und in den Ofen geben. Jetzt spühe ich noch ein paar mal mit meiner Wassersprühflasche in den Ofen. Den Ofen auf 200 Grad runter stellen und ca 20 - 23 Min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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doppelte Brötchen

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Kommentare

  • 13. Juli 2020 - 15:04
    5.0

    Uns haben die Brötchen super geschmeckt. Erinnert von Form und Geschmack ein bisschen an "Aufbackbrötchen" nur besserSmile
    Die Vorteige habe ich gleich in Schüsseln mit Deckel angerührt:
    Vorteig 1 lauwarmes Wasser plus Mehl und Hefe mit der Gabel verrührt.
    Vorteig 2 Wasser aufgekocht, etwas abkühlen lassen, zum Mehl geben und mit der Gabel verrührt. Es gibt leichte Klumpen, die nachher im Brötchenteig nicht mehr da sind.Smile

  • 9. Februar 2020 - 11:38
    5.0

    Super Teig, der nur so aus dem Topf fiel.... sehr easy, auch wenn man einen Tag vorher vorbereiten muss... das Ergebnis ist klasse.
    Uns haben die Brötchen wirklich gut geschmeckt

  • 3. November 2018 - 18:51
    5.0

    SO was von lecker, schmecken echt wie die vom Bäcker und das mit so wenig Aufwand
    natürlich volle Sternenzahl

  • 5. Februar 2018 - 19:38

    Crazyhaben mir leider nicht geschmeckt,aber ich werde es später noch einmal versuchen.trotzdem wüsste ich gern auf welche Schiene ihr sie in den Backofen stelltCooking 6

  • 14. Mai 2017 - 13:08
    5.0

    Hab die Brötchen nun endlich Mal ausprobiert. Gestern Abend die Vorteige hergestellt und heute Morgen fertig gestellt und muss sagen, absolut leckere Brötchen zum Frühstück gehabt 👍 wird es sicher nun öfters zum Frühstück geben 😉

  • 24. Januar 2017 - 09:12
    5.0

    Sehr lecker und gar kein Problem mit den VorteigenSmile

  • 16. November 2016 - 09:24
    5.0

    Hallo liebe Back Freunde,

    für mich persönlich waren die Brötchen die besten die ich bisher gemacht habe. Selbst meine Lebensgefährtin war von Ihnen angetan, und das ist wirklich nicht leicht, sie was Brötchen angeht, zu beeindrucken. Sie mag es halt lieber vom Bäcker. Die Konsistenz ist top, Sie gehen schön auf, werden nicht zu flach und selbst die Arbeit mit den zwei Vorteigen sollte keinesfalls abschrecken. Es sind nicht mal fünf Minuten mehr Arbeit zu anderen Rezepten. Die Arbeit wird sich auszahlen.

    Ich gebe zu, dass ich mehr Hefe genommen habe. Es war ein eingefrorener Hefewürfel. Da hat man immer etwas Verlust.

  • 18. April 2016 - 09:32
    4.0

    Ich finde sie super, wenn auch etwas umständlich mit den Vorteigen. Ich finde sie vor allem für Kinder gut, da Rand nicht so hart ist. Mein Mann war leider nicht so angetan, er mag es lieber rustikal.

  • 27. März 2016 - 17:11

    Pilates-Tante

    Hallo, ich versteh auch nicht, ob das ganze nach einer Gehzeit am gleichen Tag gebacken werden kann. Oder sollen die beiden Vorteige doch eine Nacht ruhe bzw. gehen.?!?

           Wer lesen kann....... Es steht alles im Rezept, am nächsten Tag wird gebacken!

     

  • 27. März 2016 - 16:54

    g-team23

    Diese Brötchen haben uns überhaupt nicht überzeugt! Geschmacklich waren sie eigentlich sehr gut, aber der Teig war soooo trocken. tmrc_emoticons.-(

     Dann das nächste Mal mehr Wasser nehmen, der Teig sollte eher weich und elastisch sein.

     

     

     

     

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