thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fondant

  • 500 g Puderzucker
  • 225 g Marshmallows
  • 1,5 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marshmallows und Wasser in eine Schüssel geben. 

    In die Mikrowelle geben. Nach 30 Sekunden einmal umrühren. Wieder in die Mikrowelle geben und nach 30 Sekunden umrühren. Das ganze noch zweimal wiederholen. 

    Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die geschmolzenen Marshmallows dazu geben. Jetzt 2 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Auf eine mit PuderZucker bestreute Arbeitsplatte plumpsen lassen und zu einer Kugel Formen. In Frischhaltefolie einwickeln und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank Legen. 

     

Tipp

Ich fette meine Hände immer mit Palmin ein. So kann man leicher damit arbeiten. Auch den TM oder nudelholz kann man damit einfetten. Lässt sich wie Knete verarbeiten.

Man kann das Fondant auch mit einem Eßlöffel Sirup aromatisieren. 

Luftdicht verschlossen hält sich das Fondant im Kühlschrank mehrere Wochen. Man kann es mit Lebensmittelfarbe einfetten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fondant aus Marshmallows

Drucken:

Kommentare

  • 4. April 2018 - 22:17
    2.0

    Das war nichts. Die Masse ist nach knapp einer Minute kneten im Mixtopf so zäh geworden, dass das Messer sich fast zerlegt hätte (die Notfunktion, dass das Messer durchdreht, um den Motor zu schonen , hatte sich schon eingeschaltet...). Mit der Hand ließ das Fondant sich dann aber noch weiter verarbeiten. Im TM mach ich das nie wieder...

  • 2. August 2016 - 09:40
    2.0

    Ich muss sagen das Fondant hat in der Herstellung super funktioniert.Allerdings bekommt man es nicht so gut zum Ausrollen(zumindest nicht mit einem Wellholz)

  • 24. Juli 2016 - 18:04

    Geht das auch mit dieser Creme? Dann könnte man sich ja evtl das schmelzen sparen.  Hast du da Erfahrung? Ganz liebe Grüsse Sabrina [[wysiwyg_imageupload:25417:]]

  • 11. Juni 2016 - 11:32

    Hallo! Wenn ich das Fondant einfärben will, muss ich das mit der Hand rein kneten, oder kann ich das auch im TM machen? 

    LG 

  • 8. Mai 2016 - 11:21
    5.0

    funktioniert echt super. bisher habe ich das immer mit der hand zusammen geknetet, das ist sehr anstrengend. allerdings tut sich der mixi zum schluß auch ganz schön schwer, aber das ergebnis zählt und das ist super. danke für das tolle rezept, warum sollte man da noch fertig kaufen?

  • 26. April 2016 - 12:53

    Hallo Eva,

    les mal das Kommentar von Böckchen, zwei Kommentare unter Deinem. Das hilft Dir bestimmt weiter. Und ich denke, dass Du sie auch anschreiben kannst, wenn noch weitere Fragen bestehen.Ich persönlich fange auch erst an mit Motivtorten, kann also keine Hilfestellung geben. tmrc_emoticons.;)

  • 6. April 2016 - 22:50

    Hallo!

    Wird das Fondant nicht wie das normale gekaufte an der Luft hart?

    Denn für die Figuren (Prinzessin) bin ich darauf angewiesen. 

    oder muss ich dafür tatsächlich kukident Pulver hinzufügen ?

    wenn ja wieviel?

    LG, Eva

  • 6. April 2016 - 22:30

    Hallo!

    Wird das Fondant nicht wie das normale gekaufte an der Luft hart?

    Denn für die Figuren (Prinzessin) bin ich darauf angewiesen. 

    oder muss ich dafür tatsächlich kukident Pulver hinzufügen ?

    wenn ja wieviel?

    LG, Eva

  • 13. Februar 2016 - 20:53
    5.0

    Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    nach so einem tollen Fondat Rezept habe ich schon lange gesucht.

  • 6. Januar 2016 - 13:14
    5.0

    Habe das Fondant gestern gemacht. Dank des Tipps mit dem Palmin ist der Topf auch super sauber geworden. Habe ihn nur mit Spüli und warmem Wasser eingeweicht und musste nicht mal schrubben.

    Habe nur die Hälfte gemacht. Der Thermi hatte zu kämpfen und wenn man ihn zwischendurch ausstellt, schafft er es nicht wieder los zu kneten. 

    Habe es nach und nach verarbeitet,  dafür habe ich immer die nötige Menge in der Mikrowelle erwärmt, damit es gut knetbar ist. Für Figuren einfach Kukident super Haftpulver mit einkneten, dann wird es hart.[[wysiwyg_imageupload:21115:]]

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button