- TM5
Zutaten
Teig
- 315 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 40 g Hefe
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Butter
- 1 TL Weißer Balsamico Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes schalte ich bei meinem Backofen nur das Licht an.
Jetzt das Wasser mit der Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 min / Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Arbeitsplatte mit Butter einfetten und den Teig darauf plumpsen lassen. Brötchen abstechen und aufs Backblech geben.
In den Backofen stellen und 5 min warten. Dann den Backofen auf 200 Grad Umluft anstellen und mit Wasser besprühen. Nach 20 min sind die Brötchen fertig.
Teig
Tipp
einen Teil des Teiges im "Mixtopf geschlossen" lassen und eine Handvoll Müsli dazu geben. Nochmals 1 min " Modus „Teig kneten“" und man hat ein Blech mit normalen Brötchen und Müslibrötchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brötchen sind sehr einfach und schnell zu machen. Das Ergebnis ist spitze.
Die ersten Brötchen, die wirklich außen knackig und innen schön fluffig sind. Ich habe schon verschiedenste Rezepte ausprobiert und war nie richtig zufrieden damit. Jetzt klappt es wunderbar!
Tolle Sonntagsbrötchen...
Da ich keinen Backofen habe... gehen die Brötchen 12 Minuten in die Heißluftfritteuse...
Suuupppper!!!!!!!!!!
Bisher die einfachsten, schnellsten und die Besten selbstgebackenen Brötchen.
DANKE
Sehr leckere und schnell gemachte Brötchen!
Über Nacht im Kühlschrank "ruhen" lassen funktioniert auch 👍
Ich habe die Brötchen gestern, ohne die 5Min Ruhezustand, direkt aufs Backblech geformt und über Nacht in den Kühlschrank geschoben. Heute morgen gebacken und voila: super Brötchen 😃
Danke für das Rezept ❤
Ich habe jedes Brötchen ordentlich geschliffen und mittig eingeschnitten vor dem Backen. Tolles und schnelles Rezept
Wer nicht über sich selbst Lachen kann, der nimmt das Leben nicht ernst genug
Klasse!
Die Brötchen schmecken so richtig gut. Ich habe sie schon mehrmals gebacken und sie gelingen prima. Mit Frischhefe besser als mit Trockenhefe.
Owa:
Da die Butter bei den Teigzutaten steht, soll sie wohl mit in den Teig 😉
My home is my castle
Hallo, ist die Butter nur für das Einfetten da oder kommt auch was in den Teig??
🤔