thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamonpulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 90 g brauner Zucker
  • 130 g Honig
  • 200 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Frühstücksbrot
  1. Alle Zutaten in den TM geben und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig auf der Arbeitsplatte zu einem Brot formen und in die gefettete Auflaufform (ich nehme die Ultra) oder Kastenform geben. Nun bei 150 Grad Ober- Unterhitze (vorgeheizt) 60 Minuten backen. 

    Als Variante gebe ich eine Handvoll ganze Mandeln und getrocknete Datteln (entsteint) vor dem Rühren mit dazu. 

    Wer auf Milch verzichten muss kann auch statt dessen 200 g Kürbismus nehmen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frühstücksbrot mit Honig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare