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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 320 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 160 g Hirse
  • 40 g Zwiebeln
  • 80 g Edamer, oder Gouda
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 30 g Senf
  • 1 TL Curry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Gemüsebrühe und feine Hirse in den Mixtopf geben, 5 Min./100° Stufe 2 vorgaren, 10 Min./Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /quellen lassen.


    Zwiebel, Käse und Knoblauch in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 9 zerkleinern.


    Hirsemasse, Eier, Senf und Curry zugeben 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels mischen, Bratlinge formen oder den Teig esslöffelweise in eine Pfanne mit Öl geben und braten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hirsebratlinge

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Kommentare

  • 1. Juli 2023 - 16:47
    5.0

    Sehr lecker. Habe Hirsereste, ein Ei, Paniermehl, Currysalz, Mais, Ceddar, Senf und Frühlingszwiebeln genommen.

  • 26. April 2017 - 13:43
    5.0

    Die Bratlinge waren sehr lecker, allerdings war bei mir die Konsistenz leider auch zu flüssig. Habe mit zarten Haferflocken und mehr geriebenen Käse angedickt.
    Werde sie trotzdem wieder machen, geschmacklich super!!

  • 1. Februar 2017 - 15:21
    5.0

    Hallo!

    Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Habe die Bratlinge gestern meiner Familie serviert und alle waren begeistert! Schnell gemacht und gut vorzubereiten, so mag ich das. Smile

    Dafür gibt's volle Punkzahlt!

    Viele Grüße

    thermiqueen

  • 6. Dezember 2016 - 13:54

    Hat sehr gut geschmeckt! Habe aber 200 g Hirse und nur 300 g Wasser genommen, dann war die Konsistenz genau richtig. Werden wieder gemacht. Vielen Dank. Love

  • 7. November 2016 - 13:36
    5.0

    wurde bei mir etwas "flüssig"- habe Hirsefladen daraus gemacht. Das war auch sehr lecker

  • 14. Juni 2016 - 19:08
    4.0

    Ich hab noch etwas Semmelbrösel dazu gegeben, weil die Masse nicht richtig gebunden hat. 

  • 13. Juli 2014 - 22:42
    5.0

    mmh, lecker. Die gibt es bestimmt mal wieder. Wir hatten noch selbstgemachte Kartoffelcreme (Quarkdipp mit Gurke) und dazu gab es etwas Salat.

    Vielen Dank für´s Rezept

    LG Elha

     

     

  • 11. Juni 2014 - 17:19
    5.0

    Ein tolles Rezept. Mein Mann war begeistert von den Bratlingen. Mir hat es auch sehr geschmeckt. Cooking 7

  • 5. Mai 2011 - 20:13
    5.0

    Vor ein paar Tagen entdeckte ich ein Päckchen Hirse im Schrank und suchte nach Verwendungsmöglichkeiten. Süßen Brei mag ich nicht! Diese Bratlinge sind genau nach meinem Geschmack, gewürzt mit Senf + Curry - lecker und schnell gerührt! Ein Tip: bei kleineren Mengen (ich habe für mich allein die halbe Menge genommen = 2 Portionen) vor dem Quellenlassen mit dem Spatel durchrühren, sonst gart die Hirse evtl. nicht vollständig durch. Gutes Rezept - 5-Sterne-würdig! Wird's bei mir öfter geben. Vielen Danke dafür!

  • 12. Juni 2010 - 01:04

    im backofen als kleine fladen gebacken werden die hirsebratlinge auch sehr schön - aber natürlich weniger saftig. eine vollwertige (saftige) mahlzeit wird dann daraus mit einem quarkdip (kräuterquark) und ein paar stiften rohkost oder apfelstückchen.


    Cooking 7


    das ist dann auch ein begehrtes kindergartenfrühstück!


    mila69

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