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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Äpfel, z.B. Boskop
  • 500 g Rotkohl, in Stücken
  • 1 Zwiebel, (60 g)
  • 40 g Schmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g Rotweinessig
  • 30 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Piment
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Rotwein
  • 2 Wacholderbeeren
  • 50 g Johannisbeergelee

Gnocchi

  • 500 g Gnocchi (Fertigprodukt)

Käsesoße

  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • Muskatnuss gemahlen, Nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rotkohl (wer mehr Rotkohl mag, kann 1,5 fache Menge Rotkohl kochen - geht aber nur im TM 5)
  1. 1. Äpfel in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.2. Rotkohl in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.3. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.4. Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.5. Zerkleinerten Rotkohl zugeben und weitere 3 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2 dünsten.6. Zerkleinerte Äpfel und die übrigen Zutaten, außer Johannisbeergelee, zugeben und60 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 garen.7. Johannisbeergelee zugeben und 5 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2 unterrühren.Variante:Wenn es schnell gehen soll, Äpfel, Rotkohl und Zwiebel zusammen in den Mixtopf geben,4-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und gemeinsam mit Schmalz andünsten.Bemerkung:Wer Rotkohl mit Biss liebt, kann die Garzeit auf 30-45 Minuten verkürzen.

  2. Rotkohl in eine Auflaufform geben und Gnocchi darauf schichten.

  3. Für den Käseguss den Gorgonzola mit der Sahne und der Milch und Muskatnuss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. auf Sufe 10 mixen. Über die Gnocchi gießen.

    Dann 20-25 min bei 175 Grad im Backofen überbacken. 

Tipp

kann man auch nur mit Milch machen, dann einfach die doppelte Menge Milch und die Sahne weglassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gnocchi auf Apfelrotkohl mit Gorgonzola

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