- TM31
Zutaten
- 100 g Käse, z.B. Greyezer
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Bund Thymian
- Ca. 300 g Rote Beete roh
- Ca. 700 g Kartoffeln
- 80 g Öl, es funktioniert aber auch mit 20 g Öl, wer es nicht so fettig mag ;)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Kürbiskerne, oder Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
Den Knoblauch mit dem Thymian in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-10 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern.
Die Kartoffeln mit der Roten Beete, beides in groben Stücken, zu dem Knoblauch und Thymian in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Öl, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben. Ca. 10 Sek. auf Stufe 3-4 grob zerkleinern.
Den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" in eine geölte Auflaufform geben, den Käse darüberstreuen und die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
Bei 175 Grad abgedeckt 50 Min garen. Danach die Alufolie entfernen und weitere 20-25 Min bei 175 Grad überbacken.
Mit den Kürbiskernen anrichten.
Tipp
kann auch mit Karotten anstelle der Roten Beete variiert werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super einfach, super lecker mit wenig Zutaten...ganz mein Geschmack
Sehr, sehr lecker. Endlich mal etwas was mir und meiner Familie mit Rote Beete schmeckt.
Ich habe 40 Gramm Öl genommen und 150 g Greyerzer. Wenn die Kartoffel- und Rote-Beete-Mischung in 0,5 cm große Stücke zerkleinert wird, reichen 60 Minuten mit Alufolie und 5 Minuten ohne.
Absolute Empfehlung
Super lecker + 1 Zwiebel beim Knoblauch 😀
Das ist soo lecker. Ich habe statt Käse eine Chashew-Creme mit Hefeflocken gemacht.
Damit ist der Auflauf dann vegan.
Wird es häufig geben!!!!
Grüße aus Paderborn
Also mir schmeckte dieser Auflauf überhaupt nicht. Thymian passte meiner Ansicht gar nicht. Sorry, ist wie immer Geschmacksache.
Sehr leckerer Auflauf. Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Ich habe veganen Käse von Wilmersburger genommen, bei Rote Beete und Kartoffeln die Schale dran gelassen, auch ohne Sahne und mit 20 ml Öl sehr lecker, zumal ich nicht so der RB Fan bin.
Super lecker - wird es bestimmt öfters geben
Super leckerer Auflauf, gibt es bei uns jetzt glaube schon zum 4. Mal. Eigentlich war ich zuvor absolut kein rote Bete Fan. 🙈
Je nachdem wie groß die rote Bete ist, reduziere ich die Kartoffelmenge, sodass ich von beidem zum Beispiel 50:50 habe. Ich nehme weniger Öl und gebe stattdessen gerne noch 100g Sahne oder Frischkäse hinzu, bin ein Saucenliebhaber.
Habe gelbe Beete genommen und veganen Käse von Violife, Mozzarella
supi, danke
Are you sure to delete this comment ?