- TM31
Zutaten
Hackbällchen
- 50 g Parmesan, in groben Stücken
- 50-100 g Brot vom Vortag, in groben Stücken
- 1 Ei
- 250 g Rinderhackfleisch
- etwas Petersilie
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Kräuter de Provence
Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 30 g Olivenöl
- 1 Dose Pizzatomaten ohne Gewürz
- 50 g Honig
- 50 g weißer Balsamico
- 15 g Creme de Basamico
- 50 g Tomatenmark
- 1-2 EL Kräuter de Provence
- 1/2-1 Teelöffel Salz
- 1/2-1 Teelöffel Pfeffer
Gemüse
- 500-750 g gemischtes Gemüse wie z.B., Zucchini, Champignons, Paprika, grüne Bohnen
Reis
- 200 g Reis (am Besten Basmati)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan mit Brot in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei Stufe 6 zerkleinern, ggf. noch etwas nach verlängern, damit alles schön klein ist.
Restliche Zutaten für die Hackbällchen zugeben und 1-2 Minuten auf Stufe 3-4 "Linkslauf" mischen. Danach Masse umfüllen.
Zwiebel mit Knoblauch und Olivenöl in "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Anschließend Varoma/3 Minuten/ Stufe 1 anbraten.
Restliche Zutaten für die Soße bis auf das Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben.
Garkörbchen einhängen und Reis einfüllen. Den "Mixtopf geschlossen" mit Wasser auffüllen, bis Reis gerade so bedeckt ist.
Gemüse in groben Stücken in den Varoma geben und aus der Hackbällchenmasse kleine Bällchen formen und auf das Gemüse legen.
Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und auf Varoma / 25 Minuten / Stufe 1 garen.
Anschließend nur noch servieren und fertig ist das leckere All-in-One-Gericht.
All-in-One
Tipp
ich kann die Soße nach dem Kochvorgang ggf. auch mit Sahne verfeinern oder mit Tomatenmark andicken oder beides.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!
Mehr gibt's nicht zu sagen!
Sehr lecker. Ich hab noch ein bisschen Feta rein
Hat uns wirklich gut geschmeckt! Mein Mann meinte im fehlt noch der letzte Pfiff aber lecker! Wird es aufjedenfall wieder geben!
Die Hackbällchen sind lecker, die Soße schmeckt leider gar nicht.
Warum soll da so viel Essig rein? Ich habe schon weniger genommen und trotzdem schmeckte die Soße sehr säuerlich nach Essig.
"Mixtopf geschlossen" Lecker ... Hat meinen Jungs geschmeckt... Werde nur etwas weniger Honig und Essig nehmen... Allerdings musste ich die 500g Packung Hackfleisch aufbrauchen.... Somit gab es die doppelte Menge Hackbällchen (alle Zutaten für Bällchen verdoppelt) perfekt danke für dieses leckere Gericht
Total genial! Vor allem die Soße ist mal komplett was anderes. Ich hab zum Schluß nochmal TomatenMark dazu gegeben und zwei gute Eßlöffel Schmand. Hätte mich reinlegen können!
Für die Hackbällchen (500g gemischtes Hackfleisch) habe ich zwei mittelgroße Karotten im Thermomix zerkleinert und außerdem noch einen halben Feta zerbröselt und untergeknetet. Statt Brötchen nehme ich immer Haferflocken. Rest wie im Rezept, aber auf die Menge hochgerechnet.
Hatte nur Risottoreis im Haus, war aber auch gut. Gibt's bestimmt bald wieder!
Sehr lecker! Ich habe die Sauce noch etwas mit Sahne angedickt. Da ich das Essen nochmal aufwärmen musste, habe ich Gemüse und Sauce vermischt und mit Mozzarella überbacken, dass war wirklich sehr lecker! Der Reis ist mal was anderes - sehr zu empfehlen!
Tolles Rezept, sehr lecker!
Sehr lecker.
Habe die doppelte Menge Hackbällchen im Einsatz vom Varoma gemacht und einfach 3 Minuten länger Der Tikstenreis ist zum reinlegen besonders mit frischen Kräutern.
Danke für s Rezept
Einfach lecker, heute mindestens schon zum 3. Mal gekocht und noch keine Bewertung abgegeben. Somit erledigt. Vielen Dank für das Rezept.