thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbällchen

  • 50 g Parmesan, in groben Stücken
  • 50-100 g Brot vom Vortag, in groben Stücken
  • 1 Ei
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • etwas Petersilie
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Kräuter de Provence

Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Dose Pizzatomaten ohne Gewürz
  • 50 g Honig
  • 50 g weißer Balsamico
  • 15 g Creme de Basamico
  • 50 g Tomatenmark
  • 1-2 EL Kräuter de Provence
  • 1/2-1 Teelöffel Salz
  • 1/2-1 Teelöffel Pfeffer

Gemüse

  • 500-750 g gemischtes Gemüse wie z.B., Zucchini, Champignons, Paprika, grüne Bohnen

Reis

  • 200 g Reis (am Besten Basmati)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    All-in-One
  1. Parmesan mit Brot in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei Stufe 6 zerkleinern, ggf. noch etwas nach verlängern, damit alles schön klein ist.

    Restliche Zutaten für die Hackbällchen zugeben und 1-2 Minuten auf Stufe 3-4 Linkslauf"Linkslauf" mischen. Danach Masse umfüllen.

  2. Zwiebel mit Knoblauch und Olivenöl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Anschließend Varoma/3 Minuten/ Stufe 1 anbraten.

    Restliche Zutaten für die Soße bis auf das Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Garkörbchen einhängen und Reis einfüllen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser auffüllen, bis Reis gerade so bedeckt ist.

  3. Gemüse in groben Stücken in den Varoma geben und aus der Hackbällchenmasse kleine Bällchen formen und auf das Gemüse legen.

    Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und auf Varoma / 25 Minuten / Stufe 1 garen.

    Anschließend nur noch servieren und fertig ist das leckere All-in-One-Gericht.  

Tipp

ich kann die Soße nach dem Kochvorgang ggf. auch mit Sahne verfeinern oder mit Tomatenmark andicken oder beides.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienische Hackbällchen mit Tomatensoße, Gemüse und Reis als All-in-One; Nr. 2, da Nr. 1 nicht lesbar

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2017 - 12:50
    5.0

    Lecker!
    Mehr gibt's nicht zu sagen!

  • 6. Juni 2016 - 19:30
    4.0

    Sehr lecker. Ich hab noch ein bisschen Feta rein

  • 22. Mai 2016 - 16:50
    4.0

    Hat uns wirklich gut geschmeckt! Mein Mann meinte im fehlt noch der letzte Pfiff aber lecker!  Wird es aufjedenfall wieder geben! 

  • 22. April 2016 - 16:29
    2.0

    Die Hackbällchen sind lecker, die Soße schmeckt leider gar nicht.

    Warum soll da so viel Essig rein? Ich habe schon weniger genommen und trotzdem schmeckte die Soße sehr säuerlich nach Essig.

  • 19. März 2016 - 21:19
    5.0

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Lecker ... Hat meinen Jungs geschmeckt... Werde nur etwas weniger Honig und Essig nehmen... Allerdings musste ich die 500g Packung Hackfleisch aufbrauchen.... Somit gab es die doppelte Menge Hackbällchen (alle Zutaten für Bällchen verdoppelt) perfekt danke für dieses leckere Gericht  Party

  • 17. März 2016 - 14:33
    5.0

    Total genial! Vor allem die Soße ist mal komplett was anderes. Ich hab zum Schluß nochmal TomatenMark dazu gegeben und zwei gute Eßlöffel Schmand. Hätte mich reinlegen können!

    Für die Hackbällchen (500g gemischtes Hackfleisch) habe ich zwei mittelgroße Karotten im Thermomix zerkleinert und außerdem noch einen halben Feta zerbröselt und untergeknetet. Statt Brötchen nehme ich immer Haferflocken. Rest wie im Rezept, aber auf die Menge hochgerechnet.

    Hatte nur Risottoreis im Haus, war aber auch gut. Gibt's bestimmt bald wieder!

  • 16. März 2016 - 23:41
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe die Sauce noch etwas mit Sahne angedickt. Da ich das Essen nochmal aufwärmen musste, habe ich Gemüse und Sauce vermischt und mit Mozzarella überbacken, dass war wirklich sehr lecker! Der Reis ist mal was anderes - sehr zu empfehlen! 

  • 17. November 2015 - 14:12
    5.0

    Tolles Rezept, sehr lecker!

  • 15. Oktober 2015 - 10:35
    5.0

    Sehr lecker.

    Habe die doppelte Menge Hackbällchen im Einsatz vom Varoma gemacht und einfach 3 Minuten länger tmrc_emoticons.;) Der Tikstenreis ist zum reinlegen besonders mit frischen Kräutern.

    Danke für s Rezept

  • 7. Oktober 2015 - 16:06
    5.0

    Einfach lecker, heute mindestens  schon zum 3. Mal gekocht und noch keine Bewertung  abgegeben. Somit erledigt. Vielen Dank für das Rezept. tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: