Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.02.2016
geändert: 31.03.2017
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauzehe
- 5-20 g Bratöl (Sonnenblumenöl), bei Verwendung von Speck, kann das Öl entfallen
- 125 g Schinkenwürfel
- 300 g Rosenkohl, Geputzt und halbiert
- 4 Mettenden, Je ca. 75 g
- 400 g Kartoffeln, Geschält und in Scheiben
- 1-1,3 l Wasser
- 2-3 geh. TL Gemüsepaste für Suppe
- 2 Stängel Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Geriebene Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die halbierte Zwiebel mit der Knoblauchzehe und dem Öl in den "Mixtopf geschlossen" . 5 sek Stufe 5 zerkleinern. Schinkenwürfel dazugeben und 3 min bei 120 Grad "Linkslauf" Stufe 1 anbraten.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl und die Mettenden vorbereiten. Diese dann in den Varoma einwiegen. Die Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen.
Das Wasser mit der Brühe und dem grob geschnittenen Majoran in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Gareinsatz einhängen und den Varoma aufstellen.
30 min, Stufe Varoma, Stufe 1"Linkslauf" garen.
Die Kartoffeln und den Rosenkohl sowie Mettenden in eine Suppenterrine geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zum Gemües geben.
Tipp
wer die Suppe dicker mag, nimmt nur einen Liter Wasser und etwas mehr Rosenkohl.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach nur lecker
Birgit Dräger:danke für den tollen Tipp
Mir schmeckt die Suppe richtig gut. Ich habe auch einen Teil vom Rosenkohl und den Kartoffeln püriert und dann nochmals alles kurz in den Thermomix. Perfekt. Schmeckt total lecker. Da ich die Kartoffeln gewürfelt habe, habe ich diese nach 20min. raus genommen,
Geschmacklich sehr lecker, mir war die Suppe aber ein wenig zu dünn.
Ich habe dann die Hälfe der Kartoffeln und den Rosenkohl der Suppe entnommen,
5 Sek. / St.10 püriert
und dann wieder unter den Rest der Suppe gerührt. So war es für mich perfekt!
Schmeckt super lecker!
Einfach in der Zubereitung ...aber hat uns geschmacklich nicht überzeugt. Die Brühe ist nur salzig vom Schinkenspeck. Das Gemüse müsste meiner Meinung nach länger garen.
Lecker schmecker, super Geschmack und so schnell gemacht, hatte noch Paprikawurst, die hab ich aber in der Pfanne angebraten und dann dazugegeben, danke für´s Rezept
Sehr lecker
Super schnell,und super lecker..
Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich habe gefrorenen Rosenkohl verwendet und diesen etwas antauen lassen und die Kartoffeln klein gewürfelt.
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