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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 4 Stück rote Paprika
  • 200 g Bulgur
  • 200 g Feta
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauch
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 15 g Petersilie
  • 3 Stück Fleischtomaten, Entkernt
  • Salz & Pfeffer

  • 20 g Tomatenmark
  • 5 g Senf
  • 1 EL Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zwiebel & Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Tomatenmark, Senf und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 2 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.

     

    3. Bulgur und Gemüsebrühe ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 13 Min / Varoma / Stufe 1 kochen.

     

    4. In der Zwischenzeit Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    Paprika waschen und den "Deckel" entfernen. Tomaten halbieren und entkernen. Außerdem Feta in kleinere Stücke zerbrößeln. 

     

    5. Tomaten, Feta und Petersilie (vorher etwas zerkleinert) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. / Stufe 3 vermengen.

     

    6. Habe die Paprikas ca. 2 Minuten ohne Füllung vorher in den Ofen.

     

    7. Füllung in die Paprikas geben und nochmal 10 Minuten in den Ofen.

Tipp

Schmeckt auch gut mit Zucchini / Aubergine tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllte Paprika mit Bulgur - einfach & lecker

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Kommentare

  • 5. September 2023 - 13:12
    5.0

    Sehr lecker - meine Tochter isst die Füllung gerne auch alleine.
    Habe den Paprika nicht früher in Ofen, mir mögen den Paprika gerne knackig.

    Petra

  • 5. Januar 2022 - 15:53

    Smile richtig lecker, wirklich tolles Rezept

  • 3. Mai 2017 - 13:41
    5.0

    Sehr lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt! Danke!!!

  • 4. Januar 2017 - 21:18

    Haben wir gestern zum Mittagessen gehabt. Hat mir gut geschmeckt. Die Tomaten waren bei mir allerdings auch noch zu groß, habe sie noch mal per Hand nachgeschnitten. Die Tomaten habe ich vorher allerdings abgezogen, schmeckt mir besser.

  • 24. November 2016 - 17:58
    4.0

    Den Paprika gab es gestern zum Mittag. Der Geschmack ist der Hammer. Haben es mit roten und gelben Schoten gemacht, da der Mix im Angebot war. Mir schmecken sie mit gelbem Paprika sogar noch besser.

    Leider kann ich dennoch nur 4 Sterne geben, da die Tomaten nicht richtig klein geworden sind. Hätte gerne 4,5 Sterne gegeben, da der Fehler wirklich nur bei den Tomaten lag. Machen sie einfach das nächste mal gleich kleiner.

    Love

  • 31. August 2016 - 14:49
    5.0

    Ich habe die Paprikaschoten gestern Abend fertiggemacht und heute mit an die Arbeit genommen, um mit meinen Kolleginnen zusammen zu essen.

    Wir waren alle begeistert, der Geschmack ist klasse, ich habe allerdings noch eine Prise Zucker an die Mischung gemacht. Dazu ein Baguette und das Mittagessen war perfekt.

    Danke für das Rezept, das wird es öfter geben...  meine Kolleginnen freuen sich schon tmrc_emoticons.D  Cooking 9

  • 28. August 2016 - 00:40

    Hattest du die Paprika bei 200 Grad auch kurz vorher 2 Minuten ohne Füllung drinnen? tmrc_emoticons.)

  • 27. August 2016 - 22:17
    4.0

    Mit spitzpaprika ausprobiert habe eine ganze Jenaschüssel vollbekommen. Leider waren die Paprika mir zu hart nach nur 10 min. Im Ofen. Geschmacklich noch scharfes dazu gegeben ansonsten schnell gemacht. 

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