thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten ..

  • 1000 Gramm Kartoffeln roh
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 geh. EL Stärke
  • 200 Gramm Speckscheiben
  • Muskat und Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung...Backofen auf 200 Grad Ober -Unterhitze vorheizen ..
  1. Die Kartoffeln schälen  und dann auf 2x in den Mixtof Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob hacken bei Stufe 5 - 6 . -ca 10 -15 Sek .  ---die Kartoffelmasse in ein Tuch geben und auspressen .

     

    2--Dann die Zwiebel ,2 Eier ,2 EL Stärke ,Salz und Muskat in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 5 Sek ./ Stufe 6 ./ und dann mit der Kartoffelmasse gut durchmengen .

     

    3--Dann einen gusseisernen Topf gut einfetten und mit den 200 g Speckscheiben auslegen , abwechselnd Kartoffelmasse und Speckscheiben einfügen. ---Obenauf sollte Kartoffelmasse sein .

     

    4--Im Backofen bei 200 Grad  ca . 2 Stunden backen , bis eine schöne braune Kruste entsteht .. 

Tipp

Ist von einem Koch aus der Eifel !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eifeler Döppekuchen ..

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: