- TM31
Zutaten
- 600 ml Wasser
- 500 g Kartoffeln
- 1 Eßl. Gemüsebrühe
- 1 Blumenkohl
- 400 g Hackfleisch
- 2 Eßl. Öl
- 1 Zwiebel
- 250 ml Milch
- 30 g Mehl
- 80 g geriebener Hartkäse
- je 3 PrisenSalz und Pfeffer
- 2 Eßl. Paniermehl
- 1 Eßl. Butter
- etwas Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben geschnitten in den Gareinsatz geben. Gareinsatz einsetzen, "Mixtopf geschlossen" verschließen.
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen - in den Varoma legen.
Varoma aufsetzen und alles 15 Min/Varoma/St.1 vorgaren.
Das Gehackte in einer Pfanne mit Öl krümmelig anbraten.
Auflaufform einfetten, die Zwiebel schälen.
Die Kartoffeln in die Auflaufform schichten, den Blumenkohl und das Gehackte darauf verteilen.
Garwasser auffangen!!!
Die Zwiebel bei Stufe 5 klein hacken. Garwasser, Milch, Mehl, ger. Käse, Salz und Pfeffer zufügen und 7 Min//100°C/St.1 kochen.
Die Käsesoße über das Gemüse geben. Paniermehl und Butter in Flöckchen obendrauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20 Min goldgelb überbacken und mit Petersielie garniert servieren.
Daszu passt wunderbar ein frischer Blattsalat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider hatte ich die ganzen Kommentare vorher nicht gelesen. Eigentlich war es geschmacklich nicht schlecht - habe das Hackfleisch und den Blumenkohl auch gewürzt, aber die Soße ist viel zu wässrig und die Konsistenz recht komisch durch den Käse, nicht sämig.
Sehr leckerer Auflauf, einfach und schnell herzustellen
Da ich aktiv bei Foodsharing tätig bin, konnte ich diesen Auflauf bis auf den Käse komplett aus geretteten Lebensmitteln herstellen. Das Hackfleisch habe ich kräftig mit Peffer, Salz und Chilli gewürzt. Ich habe lediglich ca. 300 g von der Garflüssigkeit für die Soße verwendet. Der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt. Diesen Auflauf gibt es bestimmt wieder.
Einfach und kam bei den Kindern gut an.
Vielen Dank für den superleckeren Auflauf!
sogar meine Kinder die sehr, sehr wählerisch sind und grundsätzlich zu wenig Gemüse essen, waren begeistert! Das heißt schon was!
Ich hab das Hackfleisch in der Pfanne noch etwas gewürzt und aufgrund der Tips 50gr. Mehl genommen. So war es perfekt!
Von uns fünf Sterne! *****
Wir haben diesen Auflauf heute gemacht und uns hat er sehr gut geschmeckt. Ist in meine Sammlung gewandert. Nach der Garprobe habe ich ein paar Minuten Garzeit zugegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept. Von uns volle Anzahl an Sternen.
Geschmacklich war es gut; allerdings war uns der Blumenkohl auch zu fest und die Soße zu flüssig; habe die Soße daher noch etwas angedickt und noch mit etwas Schmelzkäse und Muskat verfeinert.
Super Rezept! Meine Kinder (2 und 4 Jahre alt) waren, wie mein Mann, richtig begeistert! Habe aber das Gemüse im Topf gekocht und Hack im TM. Habe ganz wenig Garwasser genommen und ein bisschen speisequark mit in die sosse. War klasse !!!
Hallo,
Also wir haben den Auflauf gestern gemacht. Und er war super lecker. Die Kommentare zur Garzeit finde ich totaler Blödsinn, da die Blumenkohlröschen und die Dicke der Kartoffelscheiben variiert. Außerdem mag es der eine bissfest, der andere weicher.
Nun mal ehrlich: der TM nimmt uns nicht das Denken ab, also überprüft man nach der angegebenen Garzeit den Zustand des Essens; wenn es nicht passt macht man es etwas länger an. Das gleiche gilt für die Soße: ist sie nach meinem Geschmack zu dünn, kommt noch was Mehl nach.
Also von uns volle Punktzahl!!
Auch mein Essen ist komplett im Müll gelandet. Blumenkohl nicht gar, alles nur total wässrig.
Von den Zutaten eigentlich ein schönes Gericht, nur so, wie das Rezept dargestellt ist, sollte man es in gar keinem Fall nachkochen, Man wird nur enttäuscht.
Ich werde es demnächst mal anders machen, dann wird es bestimmt was.
Schade, es hörte sich gut an
Leider waren wir nicht ganz begeistert! Das Gemüse war nicht besonders durch und die Soße, wie in den anderen Kommentaren, sehr flüssig. Das Gemüse mind. 10 Min länger im Varoma lassen und die Soße vorher kräftig eindicken und den Käse erst zum Schluss darüber; funktioniert besser.
Ansonsten wieder ein super Gemüse-Gericht!
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