Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.01.2019
geändert: 15.11.2019
Zutaten
Risotto
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
- 100 g Weißwein
- 500 g Gemüsebrühe, heiß
- Salz und Pfeffer
- 2 Avocado, reife
- 1 Zitrone, Saft davon
- einige Tropfen Kürbiskernöl
- 30 g Butter
Optional
- 1 Eine Hand voll Rucola
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. 2 EL Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
3. Risottoreis zugeben, 3 Min./100 C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
4. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
5. Warme Gemüsebrühe zugeben, 15 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe 1 ohne Messbecher garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
6. Butter in den Mixtopf geben. Zitronensaft und die mit einer Gabel zerdrückten Avocados sowie Pfeffer und Salz zugeben. 12 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.
7. Abschmecken und das Risotto auf die Teller verteilen.
8. Eventuell grob zerrupfte Rucolablätter kurz unterheben. Restliches Olivenöl über das Risotto träufeln und mit einer dünnen Zitronenscheibe dekorieren. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Risotto
Tipp
Man kann auch noch etwas Kürbiskernöl über das Risotto träufeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Italienisch
Mediterran
Natürlich
Kreativ
Vorspeise
1. Gang
Mittagessen
Abendessen
Reisgericht
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Kommentare
Sehr leckeres Rezept, ich habe 600ml Brühe verwendet und den Messbecher aufgesetzt, so war die Konsistenz für uns perfekt. Zitronensaft hatte ich 30 Gramm.
My home is my castle
Schnell und einfach zubereitet und mit der Zitrone ein gewissen Kick bekommen.
5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit 2 Würfel Spinat hinzugegeben
MarieZehner: vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker, auch mit dem Kürbiskernöl.
Ich werde das nächste Mal nur weniger Zitronensaft nehmen. Danke für das Rezept.
Stampingfiddle: Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker 😋
Kruemel_44: Das freut mich sehr. Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für diesen Genuss! Unbeschreiblich lecker! 😋
Ein typisch gutes Risotto Rezept von Dir. Vielen Dank
Einfach spitze......