Zutaten
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 150 g tiefgekühlte Bohnen
- 50 g Rosinen, (wer will, ich lasse sie immer weg)
- 150-250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Möhren, geschält, in Stücken
- 10 g Butterschmalz, oder Öl
- 100 g Basmatireis
- 400 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- 1 Lorbeerblatt, Salz, TL Curry
- 1/2 TL Kurkuma, gem.
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel, gem.
- 1 rote Paprikaschote(n)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bohnen und Erbsen antauen lassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.
Wenn Rosinen mit rein sollen, diese in heißem Wasser 5 min. einweichen, dann abtrocknen (sonst einfach ersatzlos streichen). Das Hähnchenfilet würfeln.
Zwiebel und Möhren im "Mixtopf geschlossen" 5 sec./Stufe 5 zerkleinern. Schmalz oder Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Die Fleischwürfel zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten. Dann den Reis ungekocht dazu und ebenfalls 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 mitdünsten.
400 ml Wasser, Brühwürfel, Lorbeerblatt, 1 Prise Salz und restliche Gewürze dazugeben und 20 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Paprika waschen, vierteln, putzen und würfeln.Bohnen, Erbsen, Paprika und evtl. Rosinen dazugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren. Dann nochmal 10 Min./90°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" fertiggaren.
Guten Appetit!
Es funktioniert auch die doppelte Portion für ca. 4 Personen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab es ausprobiert und leider ist es zu Matsch geworden, warum weiß ich auch nicht, obwohl Linkslauf drin war. Geschmacklich Top, aber irgendwas läuft falsch.