Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 16.12.2019
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 20 gPflanzenöl , oder Butterschmalz
- 500 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
- 1 TL Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 250 g Tomaten, in kleinen Stücken
- 150 g Rotwein
- 2 EL Paprika, edelsüß
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, schwarz
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 EL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Prise Nelkenpulver
- 20 g Mehl
- 150 g Wasser
- 150 grote und grüne Paprika , in Rauten oder Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl oder Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Gulasch zugeben und 5 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
4. Zucker, Tomaten, Tomatenmark, Rotwein und Gewürze zugeben und 60 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.
5. Mehl in etwas Wasser angerührt, restliches Wasser und Paprikarauten oder -streifen zugeben und 5 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 verrühren, ggf. nachwürzen.
Bemerkungen:
Einfach zuzubereiten. Hierzu passen besonders gut Nudeln und Knödel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Party
Hauptgericht
2. Gang
Kochen
Milchfrei
Laktosefrei
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Osteuropäisch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das war richtig lecker.
Allerdings musste ich die Flüssigkeit 2 mal auffüllen. Ich hatte etwas mehr Fleisch, 500 g frische Tomaten und 200 ml Rotwein. Andicken war nicht notwendig.
Genau ans Rezept gehalten. Super leckeres Gulasch!
Vielleicht nächstes mal mit etwas mehr Fleisch und Paprika, ohne Wasser und Mehl.
Sehr guter Geschmack - ich muss aber dazu sagen, dass ich sehr kräftig nachwürzen musste und auch noch etwas Schärfe dazu gegeben habe.
Die Kochzeit für das Rindfleisch hat perfekt gepasst.
Ein wirklich tolles Rezept.
Ich habe nur die Stufe Kochlöffel im Linkslauf benutzt, so ist der Gulasch in Stücken geblieben.
An Stelle von Tomaten habe ich ein Glas gegrillte Paprika genommen.
Meine Familie ist begeistert
Geschmacklich sehr gut nur das Fleisch war uns nicht weich genug. Werde es aber nochmals probieren
Sehe,sehr lecker waren alle begeistert. Wird es mit Sicherheit öfters geben👍👍
Hat super geschmeckt, werde ich ganz sicher öfter kochen, danke!
Dame78: Da hast du doch bestimmt den Linkslauf übersehen...!?
Super lecker. Auch ohne Lohrbeerblätter. Nächsten Tag kam der Kümmel etwas stark durch, daher würde ich nächstes Mal weniger nehmen. Ansonsten super lecker
super lecker danke
Are you sure to delete this comment ?