Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.12.2017
geändert: 18.12.2017
Zutaten
Tortilla/Wrapauflauf von Kristina auch Glutenfrei möglich
- 2 Pizzatomaten Dosen
- Oregano, getrocknet
- Majoran, getrocknet
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 0,5 Teelöffel Zucker
- 7-8 Tortilla/Wraps, gibt es auch Glutenfrei
- Salz und Pfeffer
- 400 Gramm Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- ACHTUNG leider springen immer wieder Zutaten aus der Zutatenliste raus...deswegen hier die Liste:
1 Kugel Mozarella, 400g Edamer
2 Zwiebeln, 1 kleine Knoblauchzehe, 2 kleine Möhren
500g Rinderhack oder anderes
2 Dosen Pizzatomaten
2 Essl. Tomatenmark
2 Teelöffel Gemüsebrühe event. mehr
verschiedene Kräuter Oregano, Majoran, Rosmarin wer mag,Thymian etc....
Salz und Pfeffer
halber Teel. Zucker
eventuell etwas Wasser , falls die Bolognese zu dick
7-8 Tortillas/Wrap
400 g Schmand
2 Essl. Olivenöl
Das macht man, wenn Tortillas im Schrank liegen und keiner will einen Wrap....
Ich versuche einen Auflauf....
meine Familie war absolut begeistert und ich habe es mittlerweile bestimmt schon 20x gebacken....
Es gibt die Möglichkeit von SCHÄR die Glutenfrei zu kaufen. Achtung sind aber nur immer 2 in der Verpackung! Mache es auf Wunsch meiner Tochter auch damit....
Ihr benötigt eine Backform rund von 28cm
7-8 Tortilla Wraps
Bolognese
Schmand
Käse
Ein TIPP: der Auflauf kann SOFORT natürlich serviert werden, aber er hat erst die Stabilität wie auf dem Bild nach 2-3 Std....ich bereite es vor und erwärme es nochmal im Ofen. Bitte verwendet nicht mehr als 7-8 Wraps...der Auflauf bläht auf....und ein wenig Masse kann am Rand runterlaufen,legt einfach Alufolie unter oder Backpapier...
So nun aber mal los....wir starten:
Zuerst 400g Käse und den Mozarella grob kleinschneiden und in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 8sec auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln halbieren, Knoblauch dazu und Möhren 6 sec auf Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 4min 100° Stufe2 dünsten.
Hackfleisch zugeben und 5 Min./100°/ /Stufe 1[/b] garen, ohne den Messbecher aufzusetzen. Ich nehme das Hackfleisch portionsweise in die Hand und drücke es zusammen und gebe es dann erst dazu.
2 DosenTomaten, Gemüsebrühe, Oregano, Thymian, Marjoan,Salz, Zucker, Pfeffer, Tomatenmarkt dazugeben. 20 min Varoma "Linkslauf" Stufe 2
Schmeckt auf jeden Fall ab...jeder mag es anders. Ihr könnt auch das Fleich vorher anbraten und es anschließend dazugeben....(dann fällt das garen nur des Fleisches weg)
Backofen vorheizen 170 Grad.
In der Zwischenzeit gebt ihr den ersten Wrap in die Form und streicht, wer mag mit Schmand ein,dann eine Schicht Bolognese. Wrap wieder mit Schmand einstreichen auf die Bolognesesauce geben. Wer möchte ein paar Käsestreu rüber. Jede Schicht wiederholen bis zum Schluss nur Sauce ist. Käse rüber und backen.
Ich mag gerne Salat und Schmand dazu.
Ich hoffe, es schmeckt EUCH....ihr könnt jede Bolognese machen dazu, sollte nur nicht zu wenig an Flüssigkeit enthalten....
JAAAA dann viel SPASS und freue mich über eine Rückmeldung. Wer mit unter 2-3 Sternen bewertet, wäre ich über einen Kommentar glücklich, was euch nicht gefallen hat oder ob ihr Schwierigkeiten hattet....
Mein leckerer und beliebter Auflauf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Abendessen
Hauptgericht
Eifrei
Glutenfrei
Hauptgericht
Backen
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Kommentare
go4summer: Vielen Dank für die Zeit und Rückmeldung. Und natürlich Danke für die Sterne und das es geschmeckt hat. Und die weiteren Idee super.
Sehr lecker. 😋 Ich habe noch Mais und Kidneybohnen in die Hackfleischsauce gegeben und mexikanische Gewürzmischung. Für den Extracrunch oben auf noch Nachochips und dann erst den Käse. Ein super Rezept, was sich prima vorbereiten lässt. Die Gäste waren begeistert. Geht übrigens auch prima in einer Auflaufform.
mexle: Hi Mexle....das ist ja toll. Du kannst natürlich Schmand weglassen..oder reduzieren. LG Kristina
Das Wichtigste: die Kinder waren begeistert...
uns hat´s auch geschmeckt. Etwa so wie Lasagne mit Tortillas. Ist halt schon ein heftiges Gerät mit 400 Käse/Schmand. Kommt deshalb auch nicht jede Woche auf den Tisch, ist aber wirklich lecker.
diegabi: DANKE 💜ich hoffe, euch schmeckt es auch😚
Klingt gut und wird sicher ausprobiert.
Ein Herzerl lasse ich schon mal da.
LG Gabi
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