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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Esslöffel Puderzucker, oder Zucker
  • 50 Gramm Milch, bei Intoleranz laktosefrei
  • 7 Gramm Trockenhefe
  • 200 Gramm Butter, weich und bei Intoleranz laktosefrei
  • 3 Eigelb
  • 1 Teelöffel Vanillepaste

Füllung

  • 100 Gramm Walnüsse, halbiert
  • 3 Eiweiß
  • Prise Salz
  • 200 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Himbeeren, TK, eventuell etwas mehr
  • 50 Gramm Pistazie, gehackt

Zum Bestäuben

  • Puderzucker, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Duo Walnüsse oder Pistazie/Himbeere
  1. Walnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Teig

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 5 vermengen.

    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf sehr gründlich reinigen.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Füllung

    Rühraufsatz einsetzten.
    Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 1Min./37°C/Stufe 3 schaumig schlagen.

    2 Min./37°C/Stufe 3 einstellen und den Zucker nach und nach durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Weitere 5 Min./Stufe 3 schlagen lassen. Rühraufsatz entfernen.

    Teig in 4 gleich große Stücke schneiden, ca. 190 g pro Teigteil. Das erste Viertel auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen Rolle formen und dann zu einem länglichen Rechteck ausrollen.

    Anschließend mit Eischnee bestreichen und mit der Hälfte der gemahlenen Walnüssen bestreuen. Einen weiteren Teig ausrollen und ebenso verfahren.

    Über die Längsseite einrollen und mit einem Kreisausstecher oder einem Glas Halbmonde ausstechen.

    Die zwei anderen Teige ausrollen, mit Eischnee bestreichen und Pistazien darauf verteilen. Auf einer der beiden Längsseiten untereinander die Himbeeren verteilen.

    Über die Längsseite mit den Himbeeren beginnend einrollen und mit einem Kreisausstecher oder einem Glas Halbmonde ausstechen.

    Die Krapferl auf das mit Backpapier vorbereitete Backblech setzen und 14-15 Minuten (180°C) goldgelb backen. Die heißen Krapferl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

In einer luftdichten Dose kühl aufbewahren.

Laktosefrei möglich- siehe Zutatenliste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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