Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
35
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 22.11.2022
geändert: 29.11.2022
Zutaten
Schneebälle Schoko
- 60 Gramm Pflanzenöl, neutral
- 160 Gramm Zucker, fein
- 2 Eier, M
- 45 Gramm Backkakao
- 2 Teelöffel Vanillepaste
- Prise Salz, fein
- 150 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
zum Formen in der Hand
- Butter oder Öl
zum Wälzen
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 3 miteinander vermengen.
Das Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und
noch einmal 30 Sek./Stufe 4 untermengen.
Eventuell den Teig mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Teig in eine Klarsichfolie geben und für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am Besten über Nacht, dann ist der Teig weniger klebrig.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Puderzucker in einer Schüssel bereitstellen.
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen (Haselnuss groß abstechen und zu Kugeln formen. Der Teig ist sehr klebrig,ich fette meine Innenhandflächen mit etwas Öl.
Die Teigkugel in den Puderzucker geben, darin schwenken bzw. wälzen und auf das Backblech setzen.
Nun müssen die Kekse für 10-11 Minuten (je nach Ofen) auf mittlerer Schiene in den Ofen.
Schneebälle
Tipp
2 Esslöffel Schokodrops in den Teig unterheben, macht es schokoladiger.
Reibe die Hände mit Öl ein um besser Kugel zu formen oder nutze Einmal-Handschuhe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Kreativ
Preiswert
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Geschenk
Kinder in der Küche
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Brunch
Kaffee trinken
Snack
Herbst
Halloween
Weihnachten
Backen
Praline/Süßigkeit
Gebäck
Keks/Plätzchen
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Kommentare
aldasa03: ich habe das nach Gefühl gemacht gefrorene Himbeeren (eine Handvoll) etwas zerdrücken und unter einen Teil des Teiges zügig kneten .... den anderen Teil habe ich ohne Himbeeren gemacht. Auf dem Bild 2 ist es etwas zu erkennen..... 😊
Fräulein Wunderbar mixt:
Hallo, wieviele Himbeeren haben Sie genommen?
Vielen Dank
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Hexemädchen: Hi, es ist ein Fehler....anderes Rezept, ist mir nicht aufgefallen.... habe es korrigiert.
Was bitte ist Ube?
Eine lichtvolle Zeit
KurzschlussTuss: Es ist kein Ube enthalten.... Danke dir... Ich habe Himbeeren als Alternative mal dazu gegeben.
Fehlt da nicht etwas bei den Zutaten? Wieviel Ube bzw wann kommt das Ube zum Teig? Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
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