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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lemon Bite

  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Zitronenabrieb, oder frisch gerieben
  • 80 Gramm Zucker, fein, reduzieren geht auch
  • 120 Gramm Buttermilch
  • 40g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 25 Gramm Rapsöl
  • 120 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver

Zitronenglasur

  • 50 Gramm Puderzucker
  • Zitronensaft, frisch gepresst oder aus der Flasche

Backform

  • 1 Stück Butter, etwas zum fetten oder Backspray

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lemon Bite / Zitronenkuchen
  1. Kleine Backform 20x20 cm fetten

    Eier, Zitronenabrieb und Zucker in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 3 rühren.

    Buttermilch, Zitronensaft und Öl dazugeben und
    10 Sek./Stufe 2.5
    rühren.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 3.5 rühren.

    Eventuell mit dem Spatel den Teig nach unten schieben.
    Anschließend erneut 5 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

    Teig in die Form geben und in den Backofen stellen.

    Backofen auf 180 Grad und ca. 25 min backen.

    Nach dem backen, 5 min abkühlen lassen und in dieser Zeit Puderzucker und Zitronensaft vermischen, bis eine fließende Konsitenz ensteht. Über den Kuchen verteilen.

Tipp

Backform habe ich mit Backspray benetzt. Ihr könnt den Zucker natürlich reduzieren. 100g Puderzucker für die Glasur war auch lecker Wink

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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