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Zubereitungszeit
22min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spätzle Rezept aus dem Grundkochbuch

  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Hackfleich
  • 1 Dose kleine, Sauerkraut
  • 1,5 Pck. passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Paprika süß
  • 20 g Öl

1 Becher Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spätzleteig zubereiten und umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. St.5 zerkleinern. Öl dazugeben und bei 100 Grad 2 Min. dünsten. Hackfleisch dazugeben und 5 Min. Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Varoma. Sauerkraut dazugeben und weitere 5 Min. Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Varoma kochen. Passierte Tomaten und Gewürze dazugeben und bei 100 Grad 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Spätzle kochen und warmstellen. Nach Ende der Garzeit den Szegediner Topf nochmals abschmecken. 

Tipp

Spätzle und Szegediner Topf auf dem Teller anrichten und darauf 1EL Schmand geben.

Guten Hunger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Szegediner Topf mit Spätzle

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Kommentare

  • 4. Dezember 2013 - 19:05
    5.0

    Hallo

    heute gabs den Szegediner Topf

    Sehr lecker!!! Und der Schmand dazu war köstlich - genau unser Geschmack!!

    Obwohl ich es eigentlich zuerst bezweifelt habe, ob das wirklich schmeckt. Aber ja!!!! Das wird es bestimmt öfters geben.

    Vorallem schnell gemacht. Spätzle hab ich bei uns im Hofladen gekauft

     

    LG

    Sonja

  • 3. September 2013 - 23:29
    5.0

    Das freut mich zu hören. Wir finden der Schmand gibt dem Gericht noch nen Kick. Big Smile

  • 3. September 2013 - 14:18
    5.0

    Hallo,

    gestern Abend habe ich den Szegediner Topf nachgekocht. Ich hatte noch von mittags ca. 250 g Hackfleisch und 1 pack. passierte Tomaten über und habe dann spontan o.g. Gericht  ausprobiert.

    Heute gab es den Topf zwar aufgewärmt aber dazu frische Semmelknödel. Wir fanden es klasse. Es hat allen super geschmeckt, auch den Kindern - das ist immer viel wert. Den Schmand habe ich vergessen, hat uns aber auch nicht gefehlt.

    Den Topf wird es auf jedenfall wieder geben. Sicher auch mal mit Kartoffelknödel, Gnocchis oder auch mit selbstgem. Spätzle.

     

     

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