Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.10.2015
geändert: 09.02.2016
Zutaten
Sosse
- 500 g Milch
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Stärke
- 1 EL Vanillezucker se
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zuraten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./ St.3 verrühren. Dann bei 100 Grad 8 Min. St.3 aufkochen.
Tipp
Dazu gibt es bei uns knusprige Ofenpfannkuchen und Apfelmus aus dem GKB.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe die Soße gestern probiert und muss ehrlich sagen, dass ich die besgeisterten Kommentare nicht nachvollziehen kann!?
Geschmacklich fand ich sie sehr fad.
Ich habe auch nur knapp einen EL Stärke benutzt, damit sie nicht so dickflüssig wird. Aber mir gefiel die Konsistenz absolut nicht. Was vielleicht am Eiweiß liegen mag!?
Als sie abgekühlt war, war sie natürlich wieder angedickt.
Aber, als ich sie nochmal erwärmt habe, wurde sie total flüssig und das Eiweiß setzte sich unten am Topf ab.
Ich bleibe lieber bei der Variante mit Eigelb!
Ich schmeiße übrigens das Eiweiß nicht weg!!
Ich schlage sie mit Zucker und einer Prise Salz auf und gebe kleine Tupfen auf ein Backblech.
Nach 1,5 Std. bei 80 Grad habe ich sehr leckere Baisertupfen und diese werden hier heiß und innig geliebt. 😉
Upps, Sterne vergessen
Habe ich nun schon so oft gemacht und noch nicht bewertet
Für mich ist die Soße perfekt, egal ob zu Pudding, Apfelstrudel oder wie heute zum Kirschenmichel.
Mir gefällt besonders, dass das ganze Ei hinein kommt, so bleibt nix über!
Vieleb Dank fürs Rezept und von mir gern 5 Sternchen
Einfach und schnell gemacht!
Und kein übriges Eiweiß
Danke und liebe Grüße
Barbara
Bei mir ist die Soße ganz bröckelig geworden! Ist das schon richtig dass man ein ganzes Ei rein macht?? In allen anderen Rezepten ist nur das Eigelb !! Sieht für mich so aus als hätte das Eiweiß gestockt😕😕😕
Sehr leckere Vanillesoße mit guter Konsistenz!
schnell, einfach und sehr lecker
Schnell und sehr gut! Ich habe die Vanillesoße zu Pancakes serviert-ist super angekommen.
perfekt
Geschmacklich gut, mir zu süß. Und die Soße war trotz 11/2 EL Stärke total dünnflüssig. Liegt vielleicht an der Milch (1,5% ige laktosfreie Milch).
Iris