- TM31
Zutaten
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Rindfleisch, geschnetzelt
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 300 g Wasser
- 1 Stück Paprika, rot in Streifen
- 250 g Champions, frisch
- 80 g Gewürzgurken, in Scheiben
- 30 g Zitronensaft
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Curry
- 100 g Schmand
- 20 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach das Öl hinzufügen und alles 10 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Geschnetzeltes, Pfeffer zugeben und 6 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher andünsten. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Brühwürfel und Wasser zugeben und 14 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
Salz und die restlichen Zutaten außer den -Schmand- zugeben und 14 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Nun den Schmand unterrühren.
Danach die Speissestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Mixtopf dazugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe3 aufkochen.
Wer kein Rindfleischgeschnetzeltes möchte kann genauso gut Schweinegeschnetzeltes nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte anfangs Bedenken, ob die ganzen Zutaten in den Thermi passen, da ich die Fleischmenge auf 500 g erhöht und andere Zutaten entsprechend angepasst hatte. Hat aber wunderbar funktioniert. Vielen Dank für das Rezept, ist in die Rubrik Lieblingsrezepte gewandert😊
Hmmmmm.... lecker und gut zuzubereiten
Uns hat es sehr gut geschmeckt! Gut vorzubereiten und dann schnell gemacht!! Es gab Spätzle dazu! Wird es sicher öfters geben!
Sooo lecker!
Habe Zitrone durch Senf ersetzt und mehr Schmand und Fleisch genommen.
Schmeckt so gut, dass mein Sohn sich das Essen morgen gleich nochmal wünscht...
Hab das Rezept heute gemacht und ein wenig abgewandelt, statt dem Zitronensaft habe ich 2 Teel. mittelscharfen Senf genommen. Fanden das Rezept so superlecker, werden wir bestimmt öfter machen.
Liebe Grüße Chaostante
silvi 66, wie hast du denn das Fleisch geschnitten, wenn das nach über einer halben Stunde noch nicht gar war??
hallo, ich hab´s etwas abgewandelt, aber mein Rindfleisch war in der angegebenen Zeit nicht gar
LG Silvi
Mach es ohne Gurken und Zitronensaft, da Stroganoff für mich etwas anders geht - und so liebe ich dieses Geschnetzelte (Y)
Super lecker wird es öffter geben.
Hallole Lissa,
die Pilze kannst du beruhigt wieder aufwärmen, nach dem das Essen wieder abgekühlt ist und es dann sofort wieder kühl stellst kannst du das morgen wieder aufwärmen, es muss aber dann 1 Tag später gegessen werden. Hier habe ich noch einen Link dazu:http://ernaehrungsstudio.nestle.de/start/ernaehrungwissen/WusstenSieSchon/DarfmanPilzeaufwaermen.htm
Grüsse
Beate Carola
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