- TM5
Zutaten
Spätzla
- 4 Eier
- 200 g Mehl
schweinelendchen
- Schweinelendchen, Angebraten
Rahm Soße
- 1 Liter Rahm-Soße, brauchen wir
- 2 EL Butter
- 1/2 Zwiebel, in kl.würfel
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Wasser, kalt
- 100 g Milch
- 4 EL Mehl
- 400 g Fleischbrühe
- Salz /Pfeffer, je nach geschmack
Was noch gebraucht wird
- 2-3 Zwiebeln, Geröstet je nach geschmack
- 20-30 g Käse, auch je nach geschmack(Gauda,Emmentaler)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.)Ihr braucht einen Topf (Pfanne)die man in den Backofen geben kann.
Backofen auf 200 grad ober unter hitze vorheitzen.
2.)Einen Topf mit Wasser aufstellen das er Kocht.
Die Eier in den den "Mixtopf geschlossen" geben und auf stufe 3 verühren und nach und nach das Mehl dazu geben wen der Teig fester wird einfach die stufe erhöhen bis die gewünschte festigkeit ist je nach (geschabte Spätzle/gedruckte Spätzle)diese dan in das heiße wasser geben ,absieben und in den vorbereiteten Topf /Pfanne geben.
3.)Den Käse über die Spätzle geben .
Das Schweinelendchen iin scheiben schneiden und anbraten die angebratenen lendchen stücke auf die Spätzle legen.und dan die Zwiebeln anbraten und bei seite stellen.
4.) Nun machen wir 1 liter Rahm soße aus den zutaten von der liste.Stelt euren "Mixtopf geschlossen" 12 minuten /Stufe 2,5 /60 Grad ein ,und gebt die Butter hinein bis sie flüssig ist dauert ca 1 Minute, mit sichtkontakt dan kommen die 2 EL Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" ca 20 sek rühren lassen und dann die löffel mehl in den "Mixtopf geschlossen" dazu last das ganze gut verühren ,wen es eine feste cremige masse ist .So nun auf 80 Grad die Temperatur umstellen die Fleischbrühe langsam ein rieseln lassen zum schluß die Sahne langsam dazu geben und die Milch wer die Sahne nicht mag nimmt das doppelte an Milch .Mit Salz und Pfeffer würzen .
Die Soße nun über die Spätzle und lendchen geben, auf jedes stück fleisch etwas von den Gerösteten Zwiebeln geben und dann für 20 Min in den Backofen geben.und servieren.
Schwaben-Topf
Tipp
Ich wünsche euch viel spaß beim nach machen und last es euch schmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War gut, aber ein wenig zu viel Tomatenmark für eine Rahmsosse. Hatte das Schwabentöpfle auch nur 15 Minuten im Ofen, dann war das Filet perfekt. War nicht schlecht, obwohl das Rezept etwas wirr ist. Aber dafür 4 Sterne und Danke fürs Rezept. ****
Das war heute unser Sonntagsessen. Insgesamt war es sehr lecker, die Sosse ganz prima - aber das Fleisch war mir einfach zu "durch". Ich hatte es wirklich nur eine Minute angebraten und hoffte, daß es nach dem Backofen noch ein wenig zart wäre. Das war aber leider nicht so. Ich probiere es noch einmal und werde die Backofenzeit auf max. 15 Min., ehernoch ein bißchen weniger verkürzen.
Ansonsten bin ich sehr zufrieden und freue mich über dieses Rezept.
Dünnen Köchen traut man nicht!
super leckeres Rezept, Aus den Zutaten welche unter Rahmsoße geschrieben sind, haben wir die Soße hergestellt, welche ca. 1 Liter Soße gab, was auch ausreichend war.
Es war einfach nur lecker, wirds wohl jetzt öfter geben
Wortlaut unmöglich...und vor allem auch deplatziert...man brät halt so viele an, wie man gerne haben will.
Hier herrscht mittlerweile eine Benehmen in den Kommentaren, das ist unter aller Kanone.
Da bekommt man sogar im Sommer Frostbeulen, wenn man gewisse Kommentare liest !!! Mir hat es super geschmeckt !!! Wieviel Schweinelende man verwendet ist ja sowieso individuell sehr verschieden und kommt auch auf die Anzahl der " Mitesser" an. Danke für das Rezept.
Hallo,
wollte mich auch mal dazu melden.... hier wird von 1 Liter Rahmsoße geschrieben, die Zutaten geben aber max 750 ml.... alles etwas dürftig... schade ansonsten liest sich das Rezept super...
Grüßle Moni
Keine Angaben wieviel SchweineLende. Das Rezept ist müll
Genau das Gleiche (Lukas anschreiben) habe ich Nachmittags dann auch gemacht
Hallo ihr lieben
Es tut mir leid habe wohl etwas verwirung gestifftet .Habe es in Ordnung gebracht .
Gruß Tina
Ich habe ihn mal angeschrieben....er wird licht ins dunkel bringen.
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