- TM5
Zutaten
das Fleisch
- 1000 g Rindfleisch ( z.Bsp.Tafelspitz )
- 1 EL Suppengrundstock
- 1 EL Gemüsebrühpaste
- 1 Liter Wasser
die Kartoffeln
- 800 g Kartoffeln (in Stücken)
- 300 g Wasser
die Soße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 400 g Garflüssigkeit
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 geh. TL Senf
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 100 g süße Sahne
- 50 g Meerrettich (Glas oder Tube)
- 1 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Rindfleisch so in den Varoma legen, daß noch genügend Schlitze frei bleiben. Gemüsebrühpast, Suppengrundstock und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Std./ Varoma/ "Sanftrührstufe" garen.
Noch mal etwas Wasser in den "Mixtopf geschlossen" nachfüllen, Kartoffeln im Garkörbchen einhängen, Varoma wieder draufsetzen und weitere 30 Min./ Varoma/ "Sanftrührstufe" garen.
Kartoffeln und Fleisch warmstellen.
Butter 2 Min. / 37°/ "Sanftrührstufe" schmelzen, Mehl dazu 3 Min./ Varoma/St. 2 andünsten. Garflüssigkeit dazugießen 5-7 Min./ Varoma/ St.2 aufkochen. Restliche Zutaten dazu 30 sek./ St. 4-5-6 aufmischen. Evtl. noch mal abschmecken.
1. Fleisch
2. Kartoffeln
3. Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Besser geht es nicht
Fleisch topp, Soße ein Traum, die Kartoffeln genau richtig...Meine Familie begeistert
Sehr, sehr lecker!
Die Soße ist megaaaa lecker!
Wir sind begeistert👍
Die Soße war sehr lecker!
Ich mache seit 35 Jahren auf herkömmliche Art Tafelspitz mit Meerrettich, aber dieses Rezept übertrifft alles. Sowas von lecker. Würde gerne 10 Sterne vergeben.
Vielen Dank für das leckere Rezept!!!
Ich möchte das Gericht gern kochen, Bon mir jedoch nicht sicher, was Suppengrundstock ist. Kann mir jemand einen Tip geben? Lieben Dank!
sehr sehr lecker und schnell gemacht.
Volle Punktzahl!!! Habe allerdings nur die Soße im TM gemacht. Soße ist absolut lecker! So stelle ich mir eine Meerrettichsoße vor. Habe die doppelte Menge gemacht und nur die Kochzeiten etwas verlängert .
Die Soße ist der Hammer! Wir lieben sie. Passt auch perfekt zu Lachsfilet!