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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoboden

  • 250 g weiche Butter in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver

Creme

  • 500 g süße Sahne
  • 400 g Schmand
  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille oh.Kochen

Streusel

  • 150 g Kokosraspel
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter und Zucker inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 2 Min./St. 4-5 schaumig schlagen. Nach 1 Min. die Eier einzeln durch die Deckelöffnung dazu. Mehl, Kakao und Backpulver dazu und ansteigend bis Stufe 5 ca. 20 sek. verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen. 15-20 Mn. bei 170 ° (vorgeheizt)  backen und abkühlen lassen.

     

    Für die Creme die Sahne, Schmand und Paradiescremepulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 sek. Stufe 4-5 verrühren und auf den erkalteten Boden streichen.

     

    In einer großen Pfanne Butter schmelzen , Zucker und Kokosraspel dazu und goldbraun rösten und abgekühlt auf der Creme verteilen.

Tipp

Den Boden kann man schon am Vortag backen und die Kokosraspel am Vortag rösten und in den Kühlschrank stellen.Die werden zwar etwas hart wegen der Butter aber mit einer Gabel werden sie wieder streufähig. So hat man am nächsten Tag nur noch die Creme draufzustreichen und die  Raspel zu verteilen. Geht alles sehr schnell.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sägespänekuchen

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Kommentare

  • 23. Januar 2021 - 18:07
    1.0

    Definitiv zu viel Sahne, die Creme ist zu flüßig!

  • 30. Oktober 2020 - 22:49
    5.0

    @ Phillip: Ja, genau, ich backe die Kirschen im Teig mit. 2 große Gläser Sauerkirschen gut abtropfen lassen, sonst wird der Kuchen matschig. ich wünsche Dir gutes Gelingen!

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

  • 30. Oktober 2020 - 17:50

    Murmel54tmrc_emoticons.Du bäckst dann die Kirschen mit im Teig ???

  • 31. Januar 2020 - 17:25
    5.0

    Dieser Kuchen ist bei unseren Gästen beliebt. Ich variere ihn aber mit Sauerkirschen, das ist so lecker. " große Gläser Sauerkirschen, gut abtropfen lassen. Dann die abgetropften Sauerkirschen über den Teig verteilen, der gebacken wird. Danach genau weiter mit Schmand....etc.

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

  • 23. August 2019 - 09:44
    5.0

    Cooking 7 Mhhhhm super lecker, einfach und schnell gemacht !!!!

  • 18. April 2017 - 13:43
    5.0

    Hallo zusammen!☺
    Sehr lecker und somit 5 Sterne und einen ganz lieben Dank von mir für das Rezept!😏
    Der Kuchen ist super vorzubereiten!

    Liebe Grüße - Dine79 🤗

  • 6. November 2016 - 14:29
    5.0

    Super leckerer Kuchen und schnell gemacht,danke fürs Rezept.

  • 7. Oktober 2016 - 15:44
    4.0

    Dieser Kuchen ist super fluffig und schmeckt toll,habe ich schon öfter gebacken?diese Kuchen verdient 5 Sterne. Leider nimmt er nur 4 bei der Bewertung an,warum auch immer

  • 23. August 2016 - 15:06
    5.0

    Katharina15 - es ist Ober/Unterhitze und ja - ich stelle den TM auf die 2 Minuten, habe die Eier in einem Schüsselchen und gebe die dann nach einer Minute nach und nach oben durch den Deckel dazu - es funktioniert hervorragend auch die Backzeit von ca 20 Minuten - bei mir sind es etwa 18 Minuten.

    Leider kann ich keine Sternchen mehr vergeben und geherzt hab ich auch schon, aber heute backe ich ihn wieder und er kommt überall super gut an und ist meist sehr schnell weg.

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


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  • 11. August 2016 - 15:10

    kurze Frage... bezeihen sich die 170 ° auf Umluft oder Ober-/Unterhitze?

    und habe ich es richtig verstanden, dass ich Butter und Zucker eine Minute schlagen und dann die Eier innerhalb der nächsten Minute unterbringen muss?

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