thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 300 g Brioche, 2x2 cm Würfel
  • 2 Stück Äpfel, gehackt
  • 100 g Zartbitter Schokolade, gehackt

Soße

  • 500 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 40 g brauner Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 2 EL Rum, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Brot in 2x2 cm große Würfel schneiden und mit der gehackten Schokolade in eine große Schüssel füllen. Die Äpfel entkernt und geviertelt in den Mixtopf geben und bei Stufe 4 5 sek. zerkleinern und  mit Brot und Schoko mischen, anschließend in eine große gefettete Auflaufform geben.

     

    Milch, Sahne und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. bei 50° Stufe 2 erwärmen bis der Zucker aufgelöst ist. Dann Eier dazu und bei Stufe 4 ca. 10 sek. verquirlen. Evtl. Rum dazu.

     

    Die Masse über das Brot verteilen und 20 Minuten ziehen lassen.

    2 Eßl. brauner Zucker gleichmäßig darüber verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 170 ° 40-45 Min. backen.

     

Tipp

Während der Zubereitung dachte ich, daß es vielleicht auch lecker schmeckt, statt Rum evtl. Baileys oder so was ähnliches mit reinzugeben. Natürlich nicht, wenn Kinder mitessen.

Dazu schmeckt am besten eine Vanillesauce ( z.Bsp. aus dem GKB )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßer Brotauflauf

Drucken:

Kommentare