- TM5
Zutaten
Grüne Pfeffersauce
- 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 20 g Butter
- 1 EL Weinbrand
- 150 g Rinderbrühe
- 50 g Sahne
- 10 g Tomatenmark
- 1 Tropfen Tabascosauce
- 1/2 EL Creme fresh
- 1/2 TL Senf
Rindersteak
- 2 Rindersteaks, je ca 250 g/3 cm dick
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- 2 EL Buttaris oder Sonnenblumenöl
Rispentomaten
- 2 Stängel Rispentomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit Pfefferkörner in den Mixtopf geben. 3 Min/ Varoma/"Linkslauf" Stufe 2.
Weinbrand, Brühe, Sahne, Senf, Tabasco und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Min/100 Grad/ "Linkslauf" Stufe 2.
Creme Freche zugeben. 30 Sek/"Linkslauf" Stufe 6.
Steaks mit der Hand auf ca 3cm flach drücken und mit Olivenöl bestreichen und etwas Pfeffer auf beide Seiten geben und in geeignete Plastikbeutel füllen und vakuumieren. Ein Steak pro Beutel. 2 Stück passen in das Garkörbchen vom TM5. Wasser in den Mixtopf geben bis die Fleischstücke bedeckt sind.
Deckel auf den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen 60 Min/ 55 Grad /Stufe 1. Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 65 Min/60 Grad verändern (medium).
Aus der Tüte befreien, trocken tupfen, kurz mit Buttaris in einer heißen Pfanne 20 Sek pro Seite scharf anbraten. 2 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 140 Grad vorheizen.
Tomaten waschen, vorsichtig abtupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln mit Puderzucker bestreuen sowie salzen, pfeffern und 15 Min in den vorgeheizten Ofen schieben.
Sauce
Rindertsteak
Rispentomaten
Tipp
Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Klöße oder Baguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
yv‘s Kochsammlung: Vielen Dank. Das freut mich!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wahnsinnssoße! Mega lecker! Anstelle Sahne (es war nämlich keine im Haus) habe ich Magermilch, etwas mehr Butter und etwas Mehl genommen. Sehr schnelle und sämige Soße. Die wirds definitiv öfters geben!
Sehr Lecker
utel69: Vielen Dank für Deinen Kommentar.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wow
Die Steaks sind auf dem Punkt Medium
Super Rezept
Danke
Jane193 Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wird es bei uns jetzt öfter geben
Lieber Gerry, danke für den Sternenregen! Ich wünsche dir viel Freude mit deinem Beefer. Liebe Grüße aus Bad Soden, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo,
zu meiner großen Freude ist heute der BEEFER eingetroffen.
Wenn es morgen mal nicht regnet, werde ich genau dieses Rezept sous vide machen.
Der Beefer darf nämlich nicht IM Haus benutzt werden - Höllenfeuer ...
Einen schönen Sonntag Dir und Deinen Lieben.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hi, mein Lieber,
das ist wieder ein Knaller. So habe ich ohne Thermomix auch die Soße gemacht. Aber da hatte ich ja noch keinen ...
Schön, daß es Dich gibt!
Liebe Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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