- TM31
Zutaten
Fertiges Gulasch oder Rinderbraten in mundgerechten Stücken
- 120 g Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 25 g gewürfelter Katenschinken
- 100 g Gewürzgurken
- 120 g Karotte
- 120 g Kartoffel
- 750 g gewürfeltes Rindfleisch
- 2 EL Palmin soft
- Pfeffer, Salz, Paprika
- 2 TL brauner Zucker -gehäuft-
- 25 g Ketchup
- 25 g mittelscharfer Senf
- 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe nach "kochlöffel"
- 400 g Rinderfond
- kochendes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" , 5 sec/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl einwiegen und anschließend 3 min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Katenschinken hinzu und nochmals 3 min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Gewürzgurken, Karotten und Kartoffel hinzu und etappenweise 3 Mal für jeweils 10 sec. / Stufe 8 zerkleinern. Dazwischen immer mit dem Spatel nach unten schieben. Es muss pastös sein!!
Fett in der Pfanne erhitzen und das vorbereitete Fleisch scharf anbraten. Nach dem Braten mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Fleischstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Röststoffe mit Rinderfond ablöschen und zum Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" gießen. Zucker darüber, Gewürzpaste, Ketchup und Senf einwiegen und den "Mixtopf geschlossen" mit kochendem Wasser bis zur 2 Liter-Markierung auffüllen.
Deckel aufsetzen, das Garkörbchen als Spritzschutz obenauf und 60 min / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Nach der Kochzeit evtl. noch etwas mit Pfeffer, Salz und Paprika nachwürzen.
Dazu gibt es Klöße und Rotkohl , Nudeln oder Reis.
Ausreichend Soße ist jedenfalls vorhanden.
Wir brauchen die Röststoffe für den Geschmack
Tipp
Unsere Kinder lieben den Geschmack unserer Rinderrouladen. Nur: Ich empfinde den Aufwand als immens. Warum nicht mal in Form von Gulasch?!
Geht schneller - schmeckt genauso lecker! Durch Karotten und Kartoffeln dickt sich die Soße beim Kochen bereits ein.
Es ist der Geschmack eines Hamburgers der großen Fastfood-Ketten.
Zuviel an Soße frieren wir ein und haben "zwischendurch" eine leckere, vollwertige Soße für Kloß, Nudeln oder Spätzle.
Wenn Sie mit genügend Zeitpuffer kochen, nach der Kochzeit den TM ausschalten und stehen lassen. Das beste Ergebnis nach 2 h: butterzartes Fleisch in noch immer 70°C warmer Soße.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hui, freue mich, dass es geschmeckt hat.
Habe die Garzeit nun auf 60 min abgeändert - weiß nicht, wie zart Ihr Fleisch war, aber vllt. sind 5 min mehr doch besser.
Merci für die Sternchen.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
schön, wieder mal etwas ganz Besonderes, das mag ich sehr und richtig lecker obendrein
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Freue mich, dass es geschmeckt hat. Vllt. sollte ich gleich auf 60 min Kochzeit erhöhen, damit es auf jeden Fall butterzartes Fleisch ist?
Danke für die *****
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Gestern gekocht. War sehr lecker. Nur die 55 Min. Kochzeit haben nicht ganz ausgereicht, musste 10. Min. zugeben. Danke für die gute Idee!!
Hallo stanie,
das ist die beste Gemüsebrühe überhaupt!!
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/gew%C3%BCrzpaste-f%C3%BCr-gem%C3%BCsebr%C3%BChe/24558
Diese Brühe war ein Tipp meiner Repräsentantin - inzwischen bereite ich die für Freunde auf Bestellung zu.
Gutes Gelingen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Was ist das für eine spezielle Gemüsebrühe?
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