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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Orientalischer Eintopf

  • 150 g Vollmilchjoghurt (3,5%)
  • 100 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 2 rote Paprika, in Stücken
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Rinderhack
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft, klein
  • 350 g Blattspinat, TK, gefroren
  • 1 EL Garam Marsala
  • 1 gestr. TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Ayvar mild, klein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Orientalischer Eintopf
  1. Joghurt, Schmand, 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe4 vermischen, dabei die Knoblauchzehe auf das laufende Messer fallen lassen, anschließend in eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf kurz ausspülen.

    Zwiebel, Möhren, Paprika und Chilischote in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern, umfüllen.

    Olivenöl und Rinderhackfleisch in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Gemüse (Spinat muss nicht vorher aufgetaut werden), Kichererbsen, Gewürze, Ayvar in den Mixtopf geben.
    Das Ayvarglas bis zum Rand mit Wasser füllen und ebenfalls in den Mixtopf geben. Anschließend alles zusammen
    5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen

    Bitte aufpassen, falls es überblubbert auf 90 Grad zurück drehen.

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und einen Esslöffel Joghurt-Schmand Mischung drüber geben.

    Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot etc.

    Guten Appetit!

Tipp

Statt Ayvar eine kleine Dose Tomaten verwenden, dann wirds etwas flüssiger und man muss evt mit Tomatenmark etwas andicken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Orientalischer Eintopf

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Kommentare

  • 4. November 2024 - 08:41
    5.0

    Ja, das mit der Kochzeit fand ich auch etwas verwirrend, hab das nach Gefühl ca. 15 Minuten gemacht und fand den Eintopf so was von lecker😍!!!
    Da das bei uns für einmal zu viel war, habe ich den Knobi gleich mitgekocht und den Schmand nach dem Kochen untergerührt, hat aufgewärmt auch sehr gut geschmeckt👍.

  • 28. Oktober 2024 - 17:24
    4.0

    Also das mit den 5 Minuten Kochzeit muß ein Versehen sein, ich kann es mir nicht anders erklären. Hab auf 25 Min Kochzeit erhöht, dann war alles durch und hat lecker geschmeckt.

  • 27. Oktober 2024 - 11:38
    5.0

    Bei mir waren die Karotten noch steinhart.
    Ich vermute, eine Zeitangabe fehlt.
    Kann es sein, dass die Angabe "Anschließend alles zusammen 5 Min./100°C//Stufe 1 kochen lassen"

    eher

    "
    Anschließend alles zusammen 25 Min./100°C//Stufe 1 kochen lassen" heißen sollte?

  • 27. Oktober 2024 - 11:38
    5.0

    Abayomi:
    Wie kommst Du auf "... nur die restlichen 15 Minuten..."?
    Die ganzen Zeitangaben summieren sich überhaupt nur auf 13 Minuten und 10 Sekunden.
    Bei mir waren die Karotten noch steinhart.
    Ich vermute, eine Zeitangabe fehlt.
    Kann es sein, dass die Angabe "Anschließend alles zusammen 5 Min./100°C//Stufe 1 kochen lassen" eher "Anschließend alles zusammen25 Min./100°C//Stufe 1 kochen lassen" heißen sollte?

  • 14. Oktober 2021 - 20:42
    5.0

    Top!

  • 16. Februar 2019 - 20:10
    5.0

    gut gemachter Eintropf danke

  • 22. Oktober 2018 - 18:35
    5.0

    Einfach göttlich!!!!Smile

  • 11. Oktober 2018 - 18:26
    5.0

    Mega lecker, habe allerdings noch zusätzlich 1/2 Glas ayvar scharf und 1 Packung sttückige Tomaten dazu sowie die Kichererbsen nur die restlichen 15 Minuten mitgekocht. Hackfleisch habe ich extra in der Pfanne angebraten.

  • 7. September 2018 - 10:35
    5.0

    Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept! Lol

  • 5. Februar 2018 - 19:25
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe das Rinderhack in der Pfanne angebraten, den Rest wie im Rezept gemacht und es hat super geklappt, nichts übergeblubbert. Den Eintopf gibt es bei uns auf jeden Fall jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept.Smile

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