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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eier, getrennt
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 Bund Basilikum
  • 300 g Quark 20%
  • 100 g Kochschinken
  • 125 g Gouda
  • 60 g Griess
  • 1 EL Butterschmalz (Gee)
  • Salz,Pfeffer,Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quark-Basilikum Omelette
  1. Basilikumblätter abzupfen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10s (bzw. bis das Messer ins Leere läuft) Stufe 5 zerkleinern, umfüllen

    den Käse ebenfalls zerkleinern Stufe 4 5s (oder Reibekäse benutzen), umfüllen

    den Kochschinken ebenfalls zerkleinern Stufe 4 5 s, umfüllen

    Eigelbe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Zucker 10s Stufe 4 aufschlagen

    Quark, Basilikum, Grieß, Salz,Pfeffer, Muskat zugeben und 10s Stufe 3 vermischen

    Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen (ich mache es mit dem Mixer, ihr könnt es auch als allererstes im Mixtopf machen und umfüllen)

    Eischnee, Schinken und 3/4 des Käses zur Quarkmasse geben und 15 s Stufe 2 unterheben

    Butterschmalz in einer Backofen tauglichen Pfanne zerlassen, Quarkmasse hineingeben und ohne Deckel im vorgeheizten Ofen 15 min bei 200 Grad stocken lassen (2.Schiene von unten)

    Dann das Omelette mit Hilfe eines Tellers oder Deckels wenden, mit dem restlichen Käse bestreuen und noch 10 min weiterbacken.

    Guten Appetit!

     

    Ich habe eine Hälfte noch mit Tomatenscheiben belegt. Paprika geht auch.

    Statt Kochschinken kann man auch diverse Wurstreste verwenden tmrc_emoticons.-).

     

    Das Rezept habe ich aus der Kochmeister App für den Thermi umgeschrieben.

    Es schmeckt super lecker, ist leicht und fluffig tmrc_emoticons.-)

Tipp

lecker dazu ein frischer Salat und Baguette und ein leichter Frankenwein tmrc_emoticons.-))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Basilikum-Omelette

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