thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Paprika Ketchup

  • 5 Stück große Rote Paprika
  • 1/2 Sellerie, ca.350g
  • 1 Zwiebel, groß
  • 100 g Essig
  • 1 TL Salz
  • 125 g Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    oberleckerer Paprika Ketchup
  1. Paprika und Sellerie in Stücke schneiden und auf 2x 5s Stufe 6 zerkleinern, umfüllen

    Zwiebel schälen, vierteln, 4s Stufe 5 zerkleinern und 3min varoma Stufe 1 andünsten

    Paprika,Sellerie und restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , kurz vermischen und 1-1,5h 90Grad Stufe2 einkochen lassen, danach 10s Stufe 7 pürieren und heiß in Flaschen abfüllen.

    Diese Menge ergibt ca. 1,5l Ketchup

    Die Einkochzeit richtet sich nach der gwünschten Konsistenz.

Tipp

Eignet sich vorzüglich auch als Pizzasauce oder mit 1-2 Teel. Curry vermengt als Soße zu Currywurst.

Es schmeckt total lecker tmrc_emoticons.-).

Es ist ein altes ungarisches Rezept, dass mir eine liebe Nachbarin vermacht hat.

Ich wäre nie auf die Idee gekommen, Ketchup ohne Tomaten zu machen tmrc_emoticons.-))

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika Ketchup

Drucken:

Kommentare