Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--
published: 19.12.2016
geändert: 19.12.2016
Zutaten
Paprika Ketchup
- 5 Stück große Rote Paprika
- 1/2 Sellerie, ca.350g
- 1 Zwiebel, groß
- 100 g Essig
- 1 TL Salz
- 125 g Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika und Sellerie in Stücke schneiden und auf 2x 5s Stufe 6 zerkleinern, umfüllen
Zwiebel schälen, vierteln, 4s Stufe 5 zerkleinern und 3min varoma Stufe 1 andünsten
Paprika,Sellerie und restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , kurz vermischen und 1-1,5h 90Grad Stufe2 einkochen lassen, danach 10s Stufe 7 pürieren und heiß in Flaschen abfüllen.
Diese Menge ergibt ca. 1,5l Ketchup
Die Einkochzeit richtet sich nach der gwünschten Konsistenz.
oberleckerer Paprika Ketchup
Tipp
Eignet sich vorzüglich auch als Pizzasauce oder mit 1-2 Teel. Curry vermengt als Soße zu Currywurst.
Es schmeckt total lecker .
Es ist ein altes ungarisches Rezept, dass mir eine liebe Nachbarin vermacht hat.
Ich wäre nie auf die Idee gekommen, Ketchup ohne Tomaten zu machen )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept. Ein bisschen zu süß, trotz dass ich den Zucker schon halbiert habe. Ich habe den Ketchup als Soße für einen Nudelauflauf genutzt um so auch mal Paprika in die Kinder zu bekommen 😊
Super leckeres Rezept. Habe Staudensellerie genommen. Hatte ich gerade im Haus. Um gegen meine Tomatenschwemme anzukämpfen, habe ich noch 4 Tomaten dazu getan.
Das nächste Mal nehme ich weniger Zucker.
Achso und 1 Knolle chin. Knoblauch habe ich auch noch verwendet.
Ich habe eine Frage Staudensellerie oder Knollensellerie
Super lecker. Mache ich oft und verwende es auch bei Nudelsaucen.
Das hört sich ja super an, vor allem wenn man keine Tomaten verträgt ( Histaminintoleranz )
Werde nur das Tomatenmark durch Avja ersetzen und den Essig reduzieren. Endlich mal wieder Ketchup zu Fleisch und Pommes .
Danke für das Rezept
Es schmeckt sehr lecker, nur ist es mir zu süß. Werde das Rezept nochmal mit weniger Zucker probieren.
Dankeschön für das Rezept
LG Dana
Im Kühlschrank hätte ich ihn schon 6 Wochen. Danach war die Flasche leer. Ist wahrscheinlich ungeöffnet viel länger haltbar durch das relativ lange Einkochen und heiß abfüllen.
ich hatte ihn offen im Kühlschrank 8 Wochen. Danach war die Flasche leer 😃
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