thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 140 g Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Salz
  • 750 g gemischtes Hack
  • 150 g Paniermehl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 große Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/st.5 zerkleinern. Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Oregano und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20min./90°/St.1 kochen. Umfüllen

    Den Backofen auf 175° vorheizen.Hack, Paniermehl, Schnittlauch, Eier und 1/2 TL Salz  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut durch kneten lassen. 2/3 der Tomatenmischung hinzufügen und nochmals 1min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Den Fleischteig zu einem ca. 25cm langen Laib formen und diesen in einem Bräter setzen. 45min.  bei 150° Umluft backen. Dann den Braten mit der restlichen Tomatenmischung bestreichen und weitere 15min. backen.

    Braten etwa 10min abkühlen lassen, auf eine Platte setzen und mit frischen Kräuterm und Möhrenstreifen dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Opas Lieblingshackbraten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: