thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Quark, 20%
  • 200 g Nugatmasse
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nugat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-4min./70°/St.1 schmelzen. Umfüllen

    Butter, Zucker, Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/St.4 verrühren.

    Die Eier zufügen und 2min./St.4 und cremig rühren. Den Quark, geschmolzene Nugatmasse, Nüsse, Mehl und Backpulver dazu geben und 2,5min./St.4 zu einem Teig verrühren.

    Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° 60-70min. backen

    Den abgekühlten Kuchen über eine Schablone mit Puderzucker bestäuben.

    Ein super lockerer, leckerer Kuchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss-Quark-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?