Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.10.2016
geändert: 14.10.2016
Zutaten
- 750 g Suppenfleisch vom Rind, oder Rinderbraten
- Salz, zum würzen
- 1500 g Wasser
- 600 g Kartoffeln, geschält, halbiert
- 1 Teelöffel Salz, zum würzen
- 400 g Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 40 g Butter
- 500 g Rinderfond = Garwasser, fällt beim Kochen an
- 30 g Essig
- 30 g Zucker
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 20 g Senf, mittelscharf
- 30 g Mehl, zum andicken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 5 kleine Löffel in den Varomabehälter legen. Das Suppenfleisch von beiden Seiten mit Salz würzen und auf die Löffel legen.
750 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
60 Minuten - Varoma - Stufe 1 - Flüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" mit Wasser auf 1 Liter auffüllen
25 Minuten - Varoma - Stufe 1 - 500 g Kartoffeln, geschält und halbiert auf den Einlegeboden des Varomas verteilen. Mit ca. 1 Teel. Salz würzen
Den Einlegeboden auf den Varoma stellen.
20 Minuten - Varoma - Stufe 1 - Varomabehälter zugedeckt zur Seite stellen (warm)
Garwasser aus dem "Mixtopf geschlossen" in ein Gefäß umfüllen und zur Seite stellen.
400 g Zwiebeln gescält und geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben.
6 Sekunden - Stufe 5
Butter hinzufügen.
Varomabehälter auf dem Mixtopf stellen.
5 Minuten - Varoma - Stufe 1 - Varomabehälter zur Seite stellen.
Essig, Zucker, Pfeffer, Senf und Mehl in den Mixtopf geben.
Varoma aufsetzen.
"Linkslauf" einschalten.
10 Minuten - Varoma - Stufe 3 - Fleisch aus dem Varoma in Scheiben schneiden.
Fleisch mit Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Sauce nach Geschmack über Fleisch und Kartoffeln geben.
Sofort servieren.
Suppenfleisch - abgewandelt von Seeta "Rindfleisch mit Zwiebelsauce münsterländer Art"
Kartoffeln
Zwiebelsauce - abgewandelt von Milenchen "Westfälische Zwiebelsauce"
Servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist eine tolle Sauce, beim ersten Mal hat mir nur leider der Schritt gefehlt, wann ich den Rinderfond hinzugeben muss. Vielleicht kann man dies noch ergänzen 😄 vielen Dank für das Rezept.
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