thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 70 Gramm kalte Butter in Stücken
  • 50 Gramm Wasser
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 60 Gramm Tomatenmark
  • 50 Gramm Wasser
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 300 Gramm Rinderhackfleisch
  • 20 Gramm Semmelbrösel
  • 400 Gramm Hokkaido, 1x1 cm Würfel
  • 100 Gramm Schmand
  • frische Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Wasser, Salz 20 sek/ Stufe 6 verrühren, 30 min in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank lagern.

    Basilikum, Knoblauch und Zwiebel 3 swk/ Stufe 8 zerkleinern, mit Öl 3 min/ 120°/Stufe 1 andünsten. Die Gewürze zugeben10 sek/ Stufe 4 verrühren, Kürbis und Hack zugeben und 30 sek/ Linkslauf/ Stufe 2 vermengen.

    26 cm Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Teig etwas größer als die Springform ausrollen, in diese legen und den Rand etwas hochziehen. Dann die Masse aus dem Mixtopf einfüllen, mit Schmandflocken belegen und 30 min bei 200° im aufgeheizten Backofen backen.


    Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Rinderhack-Tarte

Drucken:

Kommentare

  • 21. September 2018 - 14:17

    Hallo, wann kommen denn die Eier dazu? Ich hoffe, nicht in den Teig, denn der steht schon im Kühlschrank...Sad
    Und wofür sind die Semmelbrösel? Für die Form oder sollen die auch mit in die "Füllung"???
    Ist etwas dürftig beschrieben, was genau wann verwendet wird...
    LG

  • 11. Dezember 2016 - 09:08

    fienniepuh - leider habe ich über deinen Kommentar keine Mitteilung bekommen und las ihn erst heute. Ich habe die Änderungen vorgenommen - Danke für den Hinweis Wink

    Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach Mixingbowl closed

  • 3. Oktober 2016 - 14:19

    Hi, klingt gut und hab ich auch hinbekommen, aber du solltest die Verwendung diverser Zutaten insbesondere des Teigs noch in der Beschreibung erwähnen